めちゃうまなスープに瞬殺された...別府市「大分ラーメン 十八番」 : 大分ラーメン 十八番

この口コミは、dsktnkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

別府市にある豚骨ラーメン屋。別府旅行2日目の昼食で利用。別府でラーメンを食べる時は、どうしても個人的に気に入っている「ふらり」に行きたくなるんだが、いつも同じというのもどうかと、この日は違う店に行ってみる事にした。今回、選んだのは「大分ラーメン 十八番」だった。

でも、この日は残念ながら定休日...。といっても、飲食店の営業日ってあまり信じない事にしているので、電話してみたら営業しているとのこと。ラッキーだ(^o^)店主曰くこういう日もあるみたいです。

店内に入るとすぐに気づくと思うが、店主の野球好きが至るところから漏れまくっている。ついていたテレビもデイゲームだった。野球への愛情の注ぎ方はすごそうだが、肝心のラーメンはどうなんだろう?とちょっと不安になってくる(;´Д`)ただ、気さくに話もしてくれるし、とにかく店主の印象が良いもんで、たとえラーメンがダメでもあまり文句が言えないタイプだな〜とか思っていました(笑)

で、注文したのは、ラーメン(630円)と、十八番ラーメン(930円)。好きなお店を諦めているので複雑な気分ですよね。あまり期待しすぎちゃダメだと言い聞かせ、着丼したものを見ると、見た目からして美味しそう!これは期待できるが、やっぱり期待しすぎちゃダメだと言い聞かせ、一口スープを飲んでみると...

これはやばいやつ!!!!!瞬殺(;´Д`)

ツレもこれはやばいやばいってボソボソ言ってました。真正面から濃厚な豚骨スープ出しています的な、めちゃうまなスープだった。チャーシューの方もよくて、たっぷり入ってる十八番ラーメンにしてよかった。ふらりもそうだが、好みの豚骨ラーメンって意外な場所にあるのかな?って思う様になってきました。

• 大分ラーメン 十八番 - 十八番ラーメン(930円)

十八番ラーメン(930円)

• 大分ラーメン 十八番 - 十八番ラーメン(930円)

十八番ラーメン(930円)

• 大分ラーメン 十八番 - ラーメン(630円)

ラーメン(630円)

• 大分ラーメン 十八番 - ラーメン(630円)

ラーメン(630円)

• 大分ラーメン 十八番 -

dsktnkさんの他のお店の口コミ

dsktnkさんの口コミ一覧(452件)を見る

掲載保留 大分ラーメン 十八番

ジャンル ラーメン

大分県別府市石垣東6-6-3 睦吉ビル

別府大学駅から1,710m

店舗前に数台、少し離れた場所の第2駐車場に6台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

2013年4月12日

あまんだらかまんだらあまんだらかまんだら(1)