麺がよかった! 大分県「想夫恋 別府春木店」 : 想夫恋 別府春木店

想夫恋 別府春木店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、dsktnkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dsktnk

dsktnk(429)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/10訪問

麺がよかった! 大分県「想夫恋 別府春木店」

大分県をはじめ九州一帯でチェーン展開している焼きそばの専門店。大阪や東京にも店があるようです。この日は車で別府市内をウロウロしていたら、聞き覚えのあるこのお店を見かけてしまい、勢いで入ってしまいました。別府に行くとよく通る道だったけど、その時は、こんなところにもあったんだ?といった感じでしたね。

ソースや麺を外注し、それを店で焼いたという他力本願的な焼きそばを提供している店が多いので、あまり外で焼きそばを食べる事はないが、このお店の焼きそばは、そういうのとは違い、拘りが感じられます。詳しくは公式サイトを見たり、オレンジ色のスケッチ(https://michaelkuntou.jimdo.com/%E6%97%A5%E7%94%B0%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0-%E6%83%B3%E5%A4%AB%E6%81%8B/)なんかが詳しいので、そちらを見て下さい。このサイトなんかを見ていると、大分県日田市のB級グルメとして「日田焼きそば」は、全国的にも知名度が高いんじゃないか?とは思うが、この知名度を上げている拡声器の役割を担っている組織と、この想夫恋というのは、切り離して考えた方が良いのかな?なんて思ったりしました。

店内は広くて、ファミレスのようだった。お昼時を過ぎた時間帯だったけど、お客さんはチラホラいましたね。提供された焼きそばは、見た目でも、食べてもわかるけど、高火力で麺に火が通ってるのが分かる感じで、麺はパリッとした部分もある。そのためか、若干香ばしさもありました。ソース自体は、こってりとしたクドさはなくて、意外とあっさりとしていて食べやすいです。もやしは、シャキシャキとした歯ごたえもあるんで、タイミングよく投下して調理しているんでしょう。

個人的には、THE焼きそばって感じで、理想的な焼きそばだなと思います。もちもちとした食感と、パリッとした食感を同時に楽しめのも素敵なんですが、なんか食べてるとハイになりそうでしたね(笑)うどんのような喉ごしとはまた違った、麺を食べる時の快楽のようなものを感じたのが印象的だった。説明が難しいんだけども、とにかく麺が素敵です。まあ、焼きそばに900円くらい払うっていうのは、ちょっと抵抗があるけども、それでも近くに店があればたまに食べたくなりそうですし、しっかりとした仕事への対価と思えばありだな〜と思う。

dsktnk(429)さんの他のお店の口コミ

dsktnkさんの口コミ一覧(285件)を見る

「想夫恋 別府春木店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 想夫恋 別府春木店
ジャンル 焼きそば

0977-75-9877

大分県別府市春木1組-3

日豊本線 別府駅から車10分古寺バス停より徒歩1分

別府大学駅から1,203m

11:00~21:00(L.O.)

年中無休

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2012年2月22日

※5/7よりラストオーダ―の時間が21:00になります。

関連店舗情報 想夫恋の店舗一覧を見る

skiffleskiffle(239)

「想夫恋 別府春木店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら