冷麺も中華そばも旨い! : 六盛 北浜店

この口コミは、VOICE3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VOICE3

VOICE3(225)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/07訪問

冷麺も中華そばも旨い!

この日は古い友人達との旅行で大分県は別府へ♪

ろばた仁で旨い魚を食べ、もう一件ハシゴし、散々飲み食いした後の〆ラーで訪問。
別府駅そばの飲み屋街で、客引きにこの辺りでオススメのラーメン屋を聞き込み。奇しくも食べログの別府駅付近で検索した結果と同じお店を薦められ、これは!と思い突入しました。

店に着くと、外に並びこそ無いもののまずまずの混雑っぶり。冷麺が有名だそうですが、私はこちらをオーダー。

「中華そば(醤油ラーメン)並@700円」

まずスープを飲んでみると、醤油ラーメンと言うよりは、塩っ気が強くインパクトが強い塩ラーメンのよう。
普段ならかなり塩っぱいと感じてしまうところですが、たっぷり飲んだ後なので妙に旨い!(๑´ڡ`๑)
ついついスープをぐびりぐびりと飲んでしまう。
味のベースはアッサリ鶏ガラと言った感じ。麺は細麺でアッサリスープに合っています☆

途中で友人が食べていた冷麺と丼交換したのですが、こちらもかなりアッサリ目のスープでした。特徴的なのは、麺が日本蕎麦のようで食感も柔らか目だった点。
過去に盛岡で何度も食べてきた冷麺とは麺は全く別物でしたが、これはこれで飲んだ後には旨いと感じました(^_^)b

友人は飲み屋の客引きが奨める飲食店に間違いはない、と言ってましたが全くその通り(笑)
ちなみに私は冷麺より中華そばのが好きでした!別府での〆ラーでは外せないお店です♪

• 六盛 -
  • 六盛 - 店前(本人掲載了承済)

店前(本人掲載了承済)

• 六盛 - 別府タワー

別府タワー

VOICE3(225)さんの他のお店の口コミ

VOICE3さんの口コミ一覧(251件)を見る

「六盛 北浜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 六盛 北浜店
ジャンル 冷麺、ラーメン

0977-23-1223

大分県別府市北浜1丁目2-28

*店舗前、一方通行道路なので注意が必要。

別府駅から235m

19:00~24:00(スープ終了まで)
(金土11:30~14:00・19:00~スープ終了まで)

水曜日

店舗向かい三井のリパーク駐車サービスあり

くるめじ~んくるめじ~ん(208)

「六盛 北浜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら