こんなに美味しくて、食べログ3点なんて、おかしいよ : くるとん

• 酒・ドリンク -

この口コミは、たつほこさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

たつほこ(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2015/09訪問

こんなに美味しくて、食べログ3点なんて、おかしいよ

こんなに美味しくて、食べログ3点なんて、おかしいよ。
現在、私以外にクチコミを書いている人の点数は1.5点から5.0点で、平均は3.6点です。
なお、1.5点の点数の方はこの店以外のクチコミはありません。
つまり、クチコミを書いている人の平均点は3.6であって、一番上に目立つよう書かれている3.0点ではありません。

1050円で、昼でも夜でも食べられる 魚 または お肉の定食
お肉の定食はよく食べるので、内容を書いてみる。
カボチャのカップスープ(9月なので暖かい) 美味しい。
翌週はにんじんとパプリカのカップスープだった。スープには、くるとんが3つ浮かんでいる。
生クリームが生きている。
ライスとメイン
メインは、豚の薄い肉に、大葉(シソの葉) とスライスチーズをはさんで、四角くしてあげている。
ソースは、甘めの八丁味噌ベースのソースで、ごまのソースを更に編みがけてしている。
レタスのサラダに ポテトサラダとトマトひとかけ
(オリジナルなメインで、美味しい)
食後は、小さなカップにコーヒーと小さなデザート(今日は小さなシュークリームだった。これは初めてでした)

これで、1050円です。

ソースは九州だからか、甘めです。私は好きですが、甘すぎると思う人もいるでしょう。

食べログの点数がどういう計算か知るよしもありませんが、この店が3点というのは不思議な気がします。

ーー

コーヒーデザートついて、3重奏と名付けられたもの。2100円なり。
ハンバーグの上に、ソテーされたフォアグラ、その上に半熟のゆで卵がのっている。
倒れないように、プラスチックの棒でつきささっている。
ソースは甘め。
サラダがついている。
フォアグラは40gくらいでしょうか。
正確な量はあまり食べなれないので(笑)、わかりませんが、美味しかったです。
3重奏になっていたとおもいます。

ーーーーーーーーー

美味しい店だが、時間がかかりすぎるのはすこし残念。
シェフは、できるだけ1から作ろうとするので、時間がかかる。
数人待ちだと30分は覚悟しないといけない。1時間かもしれない。
お腹を空かせて行ってはいけない。子供をつれていくのはかわいそう。
おしゃべりして、最後に食事をしたいときに使おう。

____

美味しい洋食。多くのメニューを懸命に作っているシェフは偉すぎる。
なにを食べても とってもうまい。一度食べれば、おいしさに驚き、
また行きたくなること請け合いだ。唯一の欠点は営業時間が短いことだ。

一生懸命のシェフのご両親とやっているお店。料理を作るのに興味のある人は
カウンターで見学して欲しい。私はシェフが病気にならないか心配だ。
多くの料理の仕込みがたいへんだと推察するからだ。

(私が書く前、このお店の)食べログの点数は3.11点である。どうしてだろうか?
食べログの点数で3.8点くらいあると、まず間違いなくうまいと思っていい。
そうであるなら、この店の3.11点はおかしい。
食べログの点数表示の限界を示している好例だ。この町の洋食屋では『ヴェスタ』も
3.06点だ。ヴェスタもレビューを投稿されている方の点数の平均は4を超える。
つまり、レビューを載せていない採点(いくつかの理由があって、レビューを載せて
いない)が大変低いことを示している。
(私が書く前の)このお店のレビューは1つしかないが、点数は4点だ。

昼も夜も同じものが同じ値段で食べられる。
肉と魚の本日のメニューは950円で、ご飯(またはパン)、スープ、デザート、コーヒーが
ついて1050円。おすすめは、コンビネーションと言ってるメニューで、2種の料理を組み合わせて、
スープ、デザート、コーヒーがつく1600円のセットだ。8種類位から2つ選ぶことができる。

たつほこ

たつほこ(14)さんの他のお店の口コミ

たつほこさんの口コミ一覧(39件)を見る

「くるとん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 くるとん
ジャンル 洋食、フレンチ、ハンバーグ

0977-26-3688

大分県別府市野口元町12-35

店の横に駐車場ができました。2台停めれます。

別府駅から566m

11:30~14:00(L.O) 17:00~20:00(L.O)

ランチ営業、日曜営業

水曜日

(テーブル4席(2人席×3、4人席×1、くっつけることも可))

店の西側(山側)に2台

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

3000円以下のコース

焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ロイ(別府)ロイ(別府)(760)

「くるとん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0977-26-3688