もうもうとした蒸し場で美味しい野菜やお肉を食べましょう : 地獄蒸し工房 鉄輪

この口コミは、まる顔のロカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まる顔のロカ

まる顔のロカ(186)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2019/03訪問

もうもうとした蒸し場で美味しい野菜やお肉を食べましょう

別府の地獄
街のいたる隙間から黙々とけむりが出てもうもうとする街
このもくもくした湯気で蒸す食べ物が美味しいのです

玉手箱2000円
すき焼きわっぱ900円

かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きのこ、蓮根、大根、とうもろこしなどといった蒸し野菜にぴったりな芋や根菜類に
豚まん、ハーブチキン、たまご2個ついた野菜もお肉も摂れるバランス良いお食事!

写真撮り忘れましたが、すき焼きわっぱもつけたのですが、玉手箱1つでちょうど大人2人分でぴったりな感じ
芋が結構ずっしりとお腹にたまりますので

蒸し場にはお店の方がいらっしゃり、丁寧にやり方を教えてくれます

タレが付いてきて、セルフで醤油・ポン酢、お塩があり、100円でマヨネーズが買えるのですが

塩で良い。いや、塩が良い!!!

温泉の熱々の蒸気で蒸されたお野菜はジューシーでホクホク
素材の甘さがあるので塩で食べるのが一番美味しい!!
たまごはほのかに温泉の香りがつき、固茹でになりすぎず食べやすい

肉まんもしっとりふかふか
チキンもジューシー
全部熱々のうちに召し上がれ〜 (*´ω`*)

すき焼きわっぱも美味しかったのですが、2人以上なら断然玉手箱おススメです!!

まる顔のロカ

まる顔のロカ(186)さんの他のお店の口コミ

まる顔のロカさんの口コミ一覧(243件)を見る

店名 地獄蒸し工房 鉄輪
ジャンル 郷土料理(その他)

0977-66-3775

大分県別府市風呂本5組(いでゆ坂沿い)

JR別府駅から車で15分
鉄輪バスターミナルから徒歩1分

別府大学駅から2,165m

営業時間変更(臨時)のお知らせ
平成29年6月3日(土)〜平成29年8月31日(木)
土・日 10:00~19:00
土・日以外 10:00~17:00

毎月第3水曜日

オープンテラスあり

2010年3月28日

こちらは、レストランではありません。食材を調達、持ち込みし、手軽に「地獄蒸し」を体験出来る別府市の施設です。食べログにはそぐわないかもしれませんが、良い施設なので記入させて頂きました。酒類の販売は無く、施設内での飲酒は持ち込みも含めて不可です。

ヨロシク仮面ヨロシク仮面(18)

「地獄蒸し工房 鉄輪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら