関サバに会えなかったけど、アオリイカのお造り♪ : 海鮮いづつ

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すっちゃら

すっちゃら(1402)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/02訪問

関サバに会えなかったけど、アオリイカのお造り♪

別府駅から歩くこと10分強。
ちょっとしたアーケード内に「海鮮いづつ」が有ります。
オープンは11時~。ランチタイムは予約できないとの事で、10分前位にお店に到着。
ウェイティングリストに名前書いて、ヨイ子に待ってます。
日曜日。お待ちのお客様は皆様観光客かな?5組位。

11時ピッタリに順に名前を呼ばれて店内へ。
ラッキーなことに私たちは2名だけど4名かけの1階の座敷席に通されました。ゆったりんこ。

日本酒だってもりもり注いでくれますよ♪

●関鰤トロ刺し
女子二人で伺ったのですが、飲む気満々!!!
そしてこの日最強にお勧めだという「関鰤トロ」いわゆる腹の部分ですよね。
美しい白い脂満載の関鰤がテーブルに届きました~~~。
これが凄いの!ゴリゴリで、本当にチョンとお醤油をつけるだけで、お醤油に
脂がたっぷり浮くくらい。美味しいし臭みはゼロ!!

●モズク
モズク好きとしてはしっかりこれも貰います。モズクは沖縄産だけど、
自家製の土佐酢なんですって。美味しい!

●地元の貝
なんだったけなぁ?思ったより大きくて磯臭かったなぁ。
しったかみたいな味かと思っていたら全然違ったww

●海鮮丼
人気のどんぶりってことで1個もらって二人でシェア。
結論、、、この海鮮丼は要らなかったなぁ。確かにこの量は凄いんだけど、感動するお刺身が乗っているわけではなかったので。。。

本当はここで関サバ食べようと思っていたのに、この日は鯖の入荷は無し。
季節柄、鯵より鯖が食べたかったんだけどね。。。
「関アジ。関サバ。ありません」と書かれた看板。。。
残念だけど、こんなことにうなだれても仕方がないので、活きてるもので何があるか聞いてみた。
そしたら居た!!!「アオリイカ」!!
大きなサイズで5000円位の大きさだけど、折角だからさばいてもらうことにした♪
鯖を食べたと思えば安い安い(‾▽‾)

●活アオリイカ
捌かれたイカは凄かった!!!
これだけだったら前日の河豚より感動したかもwww
身が透き通っていて、頭がまだ動いてる~~~。

ヤリイカとかは良く食べるけど、アオリイカってねかせて食べるイメージがあるから
初めて活つくり食べた!!!ネットリしてて、本当に甘くて美味しかった~~~!
頭とゲソは天婦羅に。熱々の天つゆにつけて頂くと、これがまた超~~~柔らかくてびっくり!!!!
思わず白飯頼んでイカ天丼にして友達は食べてたよwww
飲んだし食べて二人で1万円ちょっとくらい。

この後色々個人的なトラブルはあったものの、このお店には来てよかったぁ。って本当に思えました。
本当にランチタイムはとっても忙しいので、スタッフさんにオーダーするのとかは大変だけど、タイミングを見計らって
要領よくオーダーしてくださいね(*´艸`)

• 海鮮いづつ -

• 海鮮いづつ - 地元の貝

地元の貝

• 海鮮いづつ - 海鮮丼

海鮮丼

• 海鮮いづつ - あぁ、残念なお知らせ

あぁ、残念なお知らせ

• 海鮮いづつ - 活アオリイカの刺身

活アオリイカの刺身

• 海鮮いづつ - 活アオリイカの刺身

活アオリイカの刺身

• 海鮮いづつ - 活アオリイカの耳をゲソは天婦羅に

活アオリイカの耳をゲソは天婦羅に

すっちゃら

すっちゃら(1402)さんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(1636件)を見る

「海鮮いづつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 海鮮いづつ

[夜の部] 18:00〜22:30

月曜日

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる

新鮮な地の魚介をリーズナブルに! 別府市市街にある【海鮮いづつ】

別府でこんな旨い魚が食べられるなんて…! テレビや雑誌でも多数取り上げられ、あっというまに口コミで人気が広がり県外からのお客さんも後を絶たない【海鮮いづつ】。常に新鮮な食材を心がけ、魚介類は毎日その日のものだけを使用。魚屋だからできる新鮮さ、歯ごたえ、味わい…リーズナブルな価格にも満足の逸品。特にランチにオススメなのが旬の魚がこれでもかと敷き詰められた『海鮮丼定食』。常時10種類以上のネタが...

とんとんねことんとんねこ(268)

「海鮮いづつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら