高架下には太巻きを求めて集まる人の群れがある : 野田商店

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

高架下には太巻きを求めて集まる人の群れがある

さて、別府駅の高架にそってずっといくと別府駅市場というのが現れる。(別府にこんなDEEP SPOTがあるとは・・・知らなかった。なんか大阪の風景みたい) で、その入口付近にあるのが野田商店。(ここはみょうが屋さんに聞いた。母に報告。さっそく行くことに・・・)
さて店の前には人だかりができている。いわゆるMOB状態だ。 みんな太巻きを頼んでいる。 自分たちも太巻きだ。と思いつつ、それだけじゃなんかさみしいので、とり天、鳥もものからあげ、レタス巻きも追加。 一盛(総菜がグラム売りでなく、一盛で売っている)すべて350円ということです。安すぎ・・・ 太巻きも確か350円。 家に持ち帰りさっそく食す。 まずは太巻きから。 これ絶品です・・・
ごはんは薄くふちどりしているだけで、あとは具。かんぴょう、玉子、シソです。 玉子、かんぴょうは甘いけど甘くないというか絶妙な仕上げ。たまごのふんわり感と風味はすごいですね。 のりもおいしい。この太巻きはガブっとかんで口の中で食材のマリアージュを楽しむのがいい楽しみかたですね。素晴らしい太巻きでした。 あとの御惣菜は特に普通かな?! 特筆はいりませんかね。
追記:別府駅市場の出口にはペットショップがあります。 そこにはたくさんのインコがいてかわいいので、ぜひそれを見て帰ってください!!

• 野田商店 - この看板の方向へ向かいます。

この看板の方向へ向かいます。

• 野田商店 - ここを通っていきます

ここを通っていきます

• 野田商店 - 着きました!

着きました!

• 野田商店 - 下町っぽい

下町っぽい

• 野田商店 - 絶品太巻き

絶品太巻き

• 野田商店 - ももからあげ

ももからあげ

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵さんの他のお店の口コミ

ぴんころ地蔵さんの口コミ一覧(1738件)を見る

野田商店
ジャンル 弁当、揚げ物、日本料理

0977-22-5520

大分県別府市中央町6-22 別府駅市場

別府駅から徒歩5分ほど

別府駅から238m

• 月・水・木・金・土・日

※売り切れしだい閉店。

近隣にコインパーキングあり

テイクアウト専門の惣菜店。

明礬明礬(38)