【大分・別府グルメ/お得すぎるフレンチ】 2度目ましての別府のサヴールさん♪ 味・見た目・コスパ三拍子揃うお店デス♪ : 洋風食房サヴール

この口コミは、つとむさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

人見知りだけど料理にマジメに向き合うオーナーシェフと元料理人で知識は有るが声が小さく何を言っているか分からないホールスタッフのコンビでやってます。(お店のメニューより引用)

確かにホールスタッフの方は声が小さいのですが、返ってメニューに書いてあるから全然悪い気はしない、むしろ楽しめちゃいますww

さて2度目のランチで訪問♪
お店前の駐車場に車を停めると前回同様、
もう少しバックするよう頼まれます
駐車場が狭いので行くときは詰めるよう注意しましょうww

今回の注文は〜
魚料理に感動したので今回は肉料理を頼む事に♪
『豚フィレ肉の香草パン粉焼き 1200円』
・メインディッシュ
・スープ
・サラダ
・ライスorパン
・コーヒーor紅茶
コレで1200円 相変わらず安過ぎ〜‼️

サラダ・ポタージュスープと出てくるんですが、
スープが結構ボリューミーでしかも美味い
そしてメインの豚フィレ〜
豚肉を玉子でサンドとピカタ風〜
さらにパン粉を付けて丁寧に焼かれた一品。
ソースはトマトとクリームのコラボが楽しいですね♪
見た目も良いし食べたらホントに美味しい〜

ただ…
今回ライスにしましたがパンにした方が絶対合いますね、メシ好き故の私のチョイスMissww

リピート必死のサラリーマンにも有難いフレンチです

#ビジュアル
#コスパ
#九州b級グルメ会

2022/01訪問1回目

【大分・別府グルメ/絶賛オススメの洋食屋さん】 自称『接客が苦手なお店』の 激ウマランチを食べて来たww スッゴク良か店でしたよ

メニュー眺めてたら冒頭の店主からの
挨拶が面白かったww
(o^^o)(o^^o) (o^^o) (o^^o)

これからも足りない愛想は味でカバー出来るよう
こころを込めて美味しい料理を作り全力でおもてなし致します。
(o^^o)(o^^o) (o^^o) (o^^o)
なんかジ〜ンとしちゃいましたね

確かにお店をしてる方が皆んな愛想良く出来るわけでは無いから、ご自分でご理解を求めてる所は凄いな〜♪

さて本題。
テーブル3つぐらいと奥に個室もある
落ち着いた雰囲気の店内、
コロナ事情も影響してか13時過ぎに伺うとお客さんは私だけ。
以前、2回ほどアタックしたけど満席で断られていたのでモロ影響あるみたい

注文はランチメニューから…
スープ、サラダ、ライスorパン、コーヒー付

このメニューには✨印が付いてたからオススメみたいだったから頼んでみた♪

今日の鮮魚は
鯛・イボ鯛・サーモンの3種盛り
色とりどりの野菜を使ったソースが彩良しっ❣️
魚もホロホロでバターの風味もウマッ❣️
ただこの料理ならライスより断然パンにすべきだったのは私のチョイスMissww
スープも野菜モリモリのポタージュで美味しかった〜

店員さんにイボ鯛のこと聞いたら
「ピラニヤみたいな奴ですよ」
って小声で教えてくれましたww
きっと良い人なんだな〜

味も雰囲気も良いお店だとつくづく感じられる
お店でした♪

#大分グルメ
#別府グルメ
#洋食
#フレンチ?
#人見知りがウリww
#九州b級グルメ会 — 昼食を食べています - 場所: サヴール

鮮魚のムニエルレモンバター添え 1200円

• 洋風食房サヴール - 鮮魚のムニエルレモンバター添え 1200円のスープ

鮮魚のムニエルレモンバター添え 1200円のスープ

鮮魚のムニエルレモンバター添え 1200円のスープ

つとむさん

つとむさんさんの他のお店の口コミ

つとむさんさんの口コミ一覧(471件)を見る

洋風食房サヴール
ジャンル 洋食、ヨーロッパ料理

0977-73-8883

15:00~17:00の間、ご予約のお電話を取れない場合がございます。買出しに出るため、その他時間帯で、お電話いただけましたら幸いです。

大分県別府市石垣東8-1-17

JR別府駅から車で5分

別府大学駅から1,272m

(2人可、4人可)

分煙

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

限定一組の完全個室有り!!

☆別府市内にひっそりと佇む「サヴール」☆店内はシックでいて落ち着いた雰囲気を楽しむことができる。お料理は本格的な洋食メニューをリーズナブルに楽しめることができると、近隣の方はもちろん、県外の方々にもファンが多くいらっしゃる。落ち着いた雰囲気の中で美味しい洋食を、、、、、別府の思い出のひとつにするのもよし、気軽にお酒と洋食を楽しむもよし、、、、、是非一度足を運んでみてください。

もっぴ♪もっぴ♪(0)