ランチ初訪問 : ひでさん

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、okiesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

okies

okies(236)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・島根県

2017/06訪問

ランチ初訪問

久しぶりの別府。湯めぐりのランチタイムにお邪魔しました。
定食は炭火焼き、けんたくん、じゃがミート、なすミート、とり唐揚げ、とり天の定食があり、サラダ、味噌汁がついています。他にささみのユッケ丼、夏季は冷やし中華とひでさんの別府冷麺があります。迷わず別府冷麺にしました。
冷麺にのっているのは凍った卵焼きと、鶏の炭火焼き、椎茸。これで食べきるまで冷たいままなのです。なるほど。他にキムチやネギ、レタス、トマト、キュウリ、紫玉ねぎなどの野菜もたっぷり、おいしかったです。相方さんはとり天定食にしたので、ちゃっかりとり天もいただきました。
別府の景色を眺めて、午後の湯めぐりへ。

• ひでさん -

2014/07訪問

鉄輪の行きつけの店(?)

別府の湯めぐりを初めて3回の湯めぐりで3回とも訪れたお店。3回とも宿は鉄輪素泊まりで、歩いて飲みに行きました。高台にあるので夜は夜景もなかなか。素泊まりでもこのお店の前がローソンなので朝ごはんの調達もできるというのもよいです。
【初回】
地鶏焼きはオーダーすると炭火が出てきて自分で焼きます。皮が苦手な私もここのは食べられます。茄子ミートは鉄板にのって出てきます。茄子にたっぷりのミートソースとチーズ、おいしいです。ちなみにじゃがミートもあります。とり天もおいしい!「とり天につけて食べてみてください」とこの店の「ひでさんみそ」を試食させていただきました。この柚子味噌唐辛子、通称ひでさんみそ、気に入ったので購入しました。
【2回目】
前回お腹いっぱいで食べられなかった「ひでさん鍋」を頼みました。鉄板焼きと鍋の両方が楽しめるというオリジナル料理。小ぶりのジンギスカン鍋(?)にだし汁と野菜を入れふちで煮、地鶏はそのだし汁に浸して焼きます。オリジナル調味料と生卵をつけていただきます。食べた後最後に麺で〆ます。メニューに「わからない場合は聞いてください」と書いてありますが、最後の麺はだいたい作っていただけます。けんたくんはオリジナルチキン南蛮、これも鉄板であつあつで出てきます。今回はじゃがミートもいただきました。そして帰りにひでさんみそを購入。
【3回目】
今回はまた地鶏炭火焼きと必ず頼むサラダでスタート。地鶏のたたきもおいしかったです。汲豆腐を初めてオーダーしました。もろきゅうもいただきましたが、みそをひでさんみそにリクエストするのを忘れました。今回もおいしく飲むことができました。また行くのが楽しみです。でもいつ行けるかわからないのでひでさんみそは2個購入しました。

• ひでさん - 汲豆腐

汲豆腐

• ひでさん - 地鶏焼き

地鶏焼き

okies(236)さんの他のお店の口コミ

okiesさんの口コミ一覧(846件)を見る

「ひでさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ひでさん
ジャンル 鳥料理

0977-67-7833

大分県別府市鉄輪784-9

別府外回り循環線 貴船城入り口で下車徒歩1分

亀川駅から1,768m

水曜日

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

夜景が見える

ロイ(別府)ロイ(別府)(864)

「ひでさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら