旬の味を楽しむ。春野菜の天ぷら : はすみ

この口コミは、ロイ(別府)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問4回目

旬の味を楽しむ。春野菜の天ぷら

久しぶりに行きました^ ^

もう何度も利用させてもらっていますが、定番メニューだけではなく、季節ならではのお料理もオススメです。

春のこの季節は、春野菜の天ぷらをいつもお願いしてます^ ^
フキノトウやタラの芽など、ほんのり苦味のあるこの季節ならではの野菜が美味しいです^ ^

定番としてはとり南、鴨ロース、出汁巻などは必ずいただきます。

感染対策もしっかりされています。

人気のお店なので、予約して利用されることをオススメします。

2020/11訪問3回目

すっぽん鍋、いただきました^ ^

はすみは10年以上通っている小料理屋さん。

いつも美味しいお料理とお酒をいただいてます。

10年以上通っていても、すっぽん鍋をいただいたのは今回が初めて。

事前に予約が必要となります。

すっぽん鍋はとても美味しくて、なんといっても出汁の美味しさと、その味が染みたお野菜が美味しい。

丁寧に仕上げられているので、臭みが全くないです。

香川県の日本酒「川鶴」が揃えてあり、飲み比べも楽しかったです。

一品料理をいただいて、お酒も結構いただきましたが、高くない。

いつもありがとうございます^ ^

2018/01訪問2回目

5.0

常連としての評価です

久しぶりに友人達と利用しました。

何度か口コミは書いているのですが、やはりとり南、出汁巻、鴨ロース、アヒージョは欠かせません。

今回はふきのとうが食べられて嬉しかったです✨

お酒も色々種類があるし、料理がどれも美味しいので初めて利用した友人達にも満足してもらえました(^-^)

座敷の個室がありますので、グループでの利用も結構多いです。

別府ならではのザボンのお酒や、抹茶ワインなど珍しいお酒もありました。

鳥タコ、パスタも美味しいので食べたかったですが、流石にお腹いっぱいです(笑)

2016/08訪問1回目

5.0

大好きな小料理屋さん。1品1品がとっても美味しい♪♪

別府とり天Bメン15号です!

「はすみ」は僕の行きつけのお店です*^^*

常連さんも多い隠れた人気店です☆

以前北浜にあったそうで、創業20年以上だそうです。
現在は別府市中央町。流川通り沿いにあります。
亀の井ホテルから近いところにあります。

レトロな外観に和風モダンな内装で、座敷にはなんと囲炉裏もあります。
カウンターで飲むのも、また落ち着いた感じで良いですし、テーブル席もあります^^

料金を設定して料理も出していただけるので宴会などにもオススメですよ♪♪

また、焼酎、日本酒、カクテルとお酒の種類も豊富なのです!
焼酎、日本酒はメニューに載っていないものもありますので、好きな人はお店の方に聞いてみてくださいね♪
自家製梅酒や、かりんのお酒、さくらんぼのお酒もあり、どれもおいしかったです^^

メニューは旬のもので作る料理が多いため、時期によって違いがあるのですが、前もってこれをと言っておけばある程度答えられるお店です^^

冬はおでんも美味しいのですが、ない時もありますのでこちらは前もって予約が必要です。

一品料理は500円前後で、どれも安い!
小料理屋さんなのにリーズナブルなので、初めての方にもオススメです^^

つまみとして僕が好きなのは「鶏南」、「自家製ベーコン」、「トリタコ」、「クリームチーズ」など^^
海鮮ももちろん、どれも美味しいです!

ランチは現在されておりませんのでご注意を。

駐車場はありませんので、お車の場合はお近くの有料駐車場をご利用ください^_^

お店のブログもありますので参考にしてくださいね^^

来店回数:20回以上!!

『小料理 はすみ』

• はすみ - 『はすみ』 外観

『はすみ』 外観

『小料理 はすみ』

• はすみ - 『はすみ』 なんと囲炉裏があります!

『はすみ』 なんと囲炉裏があります!

• はすみ - 『小料理 はすみ』 鶏南定食 タルタルが美味い!

『小料理 はすみ』 鶏南定食 タルタルが美味い!

• はすみ - 『はすみ』 大好きなとり天南蛮☆

『はすみ』 大好きなとり天南蛮☆

• はすみ - 「はすみ」 自家製ベーコン

「はすみ」 自家製ベーコン

• はすみ - 『はすみ』 ロールキャベツは和風です^^

『はすみ』 ロールキャベツは和風です^^

• はすみ - 『はすみ』 囲炉裏でおでんをしてもらいました^^

『はすみ』 囲炉裏でおでんをしてもらいました^^

• はすみ - 『はすみ』 やまめ(焼き)

『はすみ』 やまめ(焼き)

• はすみ - 『はすみ』 つきだし(アキレス)

『はすみ』 つきだし(アキレス)

• はすみ - 『はすみ』 じゃこと水菜のサラダ

『はすみ』 じゃこと水菜のサラダ

• はすみ - 『小料理 はすみ』 日替わりの秋刀魚

『小料理 はすみ』 日替わりの秋刀魚

• はすみ - 『小料理 はすみ』 小鉢

『小料理 はすみ』 小鉢

• はすみ - 『小料理 はすみ』 小鉢

『小料理 はすみ』 小鉢

ロイ(別府)

ロイ(別府)さんの他のお店の口コミ

ロイ(別府)さんの口コミ一覧(640件)を見る

はすみ
ジャンル 日本料理

0977-22-5767

大分県別府市中央町2-18

別府駅から368m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

不定休(SNSにて告知)

(カウンター7席・テーブル6席(4名席・2名席))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

お一人様のお料理だと最大10名~12名まで! 皿盛りの宴会お料理だと最大12名~14名まで! 囲炉裏ご利用のお客様は2名~8名まで!

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

【別府市北浜1-6-3から移転】

ちょっと懐かしいレトロな外観に内装は和風モダンで落ち着いてお酒と食事を楽しめるお店です。

お料理はおふくろの味をベースにしてお料理をご用意しております。 宴会のお料理はお客様のご予算に応じてご用意しております。 お座敷の囲炉裏をご利用のお客様はご予約を宜しくお願いします。

ロイ(別府)ロイ(別府)(1001)