いつも鳴門うどん : 鳴門うどん 別府店

この口コミは、まさましゅらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

いつも鳴門うどん

H30.2

大分に寄ったときは必ずどこかの店舗に寄ってる鳴門うどんですw
今回は別府店。
いつもは海老天うどんなんかを注文することが多いけど、今回は海老天ごぼううどんのダブルを注文しました。
トリプルに行きたかったけど、この日は朝からバイキングでお腹いっぱいだったこともあり無理をしませんでした^^;;

うどんはモチモチの柔らかめ、あっさりとした出汁で全体的においしく仕上がっているのでお腹が空いていればトリプルでも楽々行けちゃいますね。
ごぼう天は小さめのがたくさん入っていて香りが良かったです。

妻は月見うどんをダブルで。
うどんが多くなって玉子1個だけだとちょっとシンプル過ぎる気はします。
まあ値段は安いので^^;

次回チャンスがあれば期間限定の関ぶり丼のセットも食べてみたいね。
ちなみに、丼セットにするときはうどんはダブルが限界ですw

• 鳴門うどん -
  • 鳴門うどん - 月見うどん(ダブル・378円)

月見うどん(ダブル・378円)

• 鳴門うどん - 海老天ごぼううどん(ダブル・540円)

海老天ごぼううどん(ダブル・540円)

2013/12訪問1回目

トリプル!!!

鳴門うどん初投稿ですw
大分に寄るときは毎度のように鳴門うどんに寄っています。
食べログに投稿するようになって初の大分、ようやく口コミ投稿できます。

今回は別府店。
お昼を若干回った2時ちょっと前くらいに入店しましたが満員、少し待たされて座敷に案内されました。
いつもは丼もののセットでうどんダブルで注文しているのですが、今回は丼ものをやめてうどんトリプルにチャレンジしてみようということで、牛玉うどんのトリプルにしました。
鳴門うどんはうどん1玉(シングル)も2玉(ダブル)も3玉(トリプル)も料金一緒!!
しかももともとの値段が安いので、トリプルにすると抜群のコストパフォーマンスになります。

スープのお出汁はかつお風味か、牛肉は甘い味付け、うどんは好みより若干やわらかめですが、普通においしいうどん。
トリプルのうどんは底の方に固まってどっしり入っていましたww
やはりトリプルは食べ甲斐がありすぎです^^;;
途中で汗は出てくるし、ちょっとお腹にきつめ。
これからはあまり無理せずダブルにしておこうと誓いましたw

以前別の店舗を利用させてもらったときに、宮崎にも出店して欲しいとアンケートに希望を書いておいたのですが、まだ実現していません。
大分では若干店舗が増えてますかね。
こんなところに鳴門うどんあったかなというのが今回の別府旅行で何軒かあった気がします。

まさましゅらん

まさましゅらんさんの他のお店の口コミ

まさましゅらんさんの口コミ一覧(1482件)を見る

鳴門うどん 別府店(なるとうどん)
ジャンル うどん、そば、天丼

0977-25-8660

大分県別府市餅ケ浜町69

別府駅から1,609m

(AMEX、JCB)

分煙

カウンター席あり、座敷あり

関連店舗情報 鳴門うどんの店舗一覧を見る

markleemarklee(15)