フラリと入って ちょっと感動♪ : 新鮨し

昼の予算 -

第1・3日曜日、不定休(公式サイトにて告知)

この口コミは、フーテンのクマさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フーテンのクマさん(73)さんの口コミ男性・福岡県

2019/02訪問

フラリと入って ちょっと感動♪

大分県 別府市の『季寄 新鮨し』。

瓶ビール(中/600円)で ひと息ついて、おまかせ握り10貫(3000円)と茶碗蒸し(600円)を注文。
★価格は税別です。

この日の握りは (天然)寒鰤・サヨリ・石鯛・烏賊・関鯵・赤貝・とろ・玉子・穴子・雲丹 という内容。

寒鰤は薄切りの切身二枚を ずらして重ねています。
一枚の切身でコリコリした歯応えの物も好きだけど、薄切りにされた事で ほどよい弾力になっていました。
コレはコレで美味しい♪

石鯛は寝かされたような旨みの多さでモッチリ食感♪

他の寿司ダネも すべてが美味しかったのですが、印象に残ったのが「塩を振っていますので そのままで」とか「煮切り醤油を塗っていますので そのままで」などと お店が醤油以外での味わい方をオススメする握りが多かった事や 酢飯には赤酢が使われている事など。

何か「江戸前寿司」と銘打つ お店っぽいな という印象を持ちました。

貝柱・車海老(踊り)と お酒を追加して6650円。

握りは いくぶん小振りなので お腹いっぱいには ならなかったけど、心は とっても満たされました♪

茶碗蒸しも美味しかったけど、「す」が立っていたのが唯一 残念。

それは さて置き、内容からすれば価格も安いと思うし、近いうちに食べログの評価も3.5点を超えるんじゃないかな?
うん、オススメです♪ (^o^)/

フーテンのクマさん

フーテンのクマさん(73)さんの他のお店の口コミ

フーテンのクマさんさんの口コミ一覧(670件)を見る

店名 新鮨し
ジャンル 寿司

0977-25-0005

大分県別府市北浜1-2-2

別府駅から236m

第1・3日曜日、不定休(公式サイトにて告知)

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可、6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

魚料理にこだわる

デート 接待

12歳未満入店不可

urya-momenurya-momen(2581)

「新鮨し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら