やっと別府冷麺って何なのか分かったような気がするww : アリラン

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆中隊長☆

☆中隊長☆(939)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2018/11訪問

やっと別府冷麺って何なのか分かったような気がするww

2018年晩秋

午前中仕事して〜名物ってちゃんと知りたいやん??ww
前回別府冷麺ってどんなやろ?って食べたらバリッと韓国風であんまり違いが
分からなかった・・・なら発祥!?の店行ってみたいやん?ww
ナビで行くもこの辺り一方通行多いから近くのコインパーク停めたらお店の
駐車場あるのね・・・まぁいっかぁ〜(笑)

昼ちょっと前に入店したけど少人数お客多く結構奥の方に〜
平日昼間から飲め飲め焼肉のご年配見ると別府の人も元気いっぱいね(笑)
ちょっと寒いけどやっぱり冷麺〜前回大でサクッと行けたから私は大〜同僚は
普通で良いよ〜ってテンション低いな〜ww注文後から製麺なので20分位の
時間でご提供〜

『冷麺(大)』様(870円)
 大の器中より大きいしスープナミナミやん!?もう見た目だけでも博多の
 ラーメン二回替玉状態やし・・・キムチもいっぱい入れたかったから追加
 で注文したのが悔やまれるww早速スープ飲んでみると〜あっ!?
 これ全然この前と違うやん!?鰹だったり和風の出汁がビシッと効いて
 それでいてなんとな〜く韓国風の味わい〜これいいと思うよ〜
 麺はしっかり出来立てなのかモッチリ中太麺でこれも韓国麺と微妙に違う
 が美味いやん♫これが別府冷麺と他の差なのか!?分からんがコレは結構
 好きな味わいよ♡ただ量が多すぎる・・全く減らないのは気のせい?ww
 中の倍入ってくるって思ってもみなかったww
 けどしっかり美味かった!完食出来なかったけどもっと色々食べてみたい
 って探究心くすぐるやん(笑)

・・・苦しい・・・食い過ぎたww

• アリラン - 『冷麺(大)』様(870円)

『冷麺(大)』様(870円)

• アリラン - 大の器中より大きいしスープナミナミやん!

大の器中より大きいしスープナミナミやん!

• アリラン - 中が750円だしどうせならって頼んでみたが・・・おかしいやろ!?w

• アリラン - 麺はしっかり出来立てなのかモッチリ中太麺♪

麺はしっかり出来立てなのかモッチリ中太麺♪

• アリラン - 鰹だったり和風の出汁がビシッと効いてそれでいてなんとな〜く韓国風の味わい〜これいいと思うよ〜

☆中隊長☆(939)さんの他のお店の口コミ

別府駅東口から徒歩6分

別府駅から349m

17:30~翌1:00

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ロイ(別府)ロイ(別府)(913)

「アリラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら