しこしこの麺がツルツル入ってきます。 : アリラン

夜の予算 ~¥999

火曜(昼)、 第2,4,5火曜日

この口コミは、dayangusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dayangus

dayangus(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2017/11訪問

しこしこの麺がツルツル入ってきます。

別府駅から徒歩5分ほど。バス通りを海の方へ下って行くと左手にパチンコ屋さんがあるので、そこの裏辺りになります。海門寺の角辺りにお店があります。

中は暗い感じで、いかにも高級な焼き肉屋さんといった感じです。
個室もあり、いいですね。一人なのでカウンターに通されました。

別府に来たら、別府冷麺ということで、冷麺をチョイス
その他にもピンビン麺?オン麺?のようなものもありましたが、冷麺しか頭になく・・・次は、食べてみようかな。

麺の上にキムチ、チャーシュー、玉子
スープは、少し酸味はあるものの、甘味が強いので、子供も食べれるかも。麺は、しこしこの麺で、硬いとは思いますが、噛みきれない程ではなく、いいのど越しです。汁を適当に口に放り込んでくれるので良いですね。
チャーシューは、ものすごく凝縮されてる感じです。ビーフジャーキー?と思う程の凝縮です。が、味は濃い目のチャーシュー、旨し!
冷麺、やはり、〆に最アンド高ですね。

次は、焼き肉も食べたいなー。

dayangus(59)さんの他のお店の口コミ

dayangusさんの口コミ一覧(287件)を見る

「アリラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アリラン
ジャンル 焼肉、冷麺

0977-22-3010

大分県別府市北浜2-2-35

別府駅東口から徒歩6分

別府駅から349m

17:30~翌1:00

火曜(昼)、 第2,4,5火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ロイ(別府)ロイ(別府)(782)

「アリラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0977-22-3010