別府冷麺発祥の店で冷麺食べて暑気払い : アリラン

夜の予算 ~¥999

火曜(昼)、 第2,4,5火曜日

この口コミは、ツッコミ大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツッコミ大将(336)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

別府冷麺発祥の店で冷麺食べて暑気払い

大分県別府市北浜2-2-35 別府駅から駅前通りを下り海門寺公園とパチンコ屋さんの間にあります

別府冷麺発祥の店として別府冷麺を代表するお店で初訪問です 店舗外観もスタイリッシュな外観で店内も黒を基調にした落ち着いた店内でカウンターと個室もあるようです。

注文したのは 冷麺の中と 生ビール中 恐らく注文受けてから作るのでしょう 10分ちょっと時間がかかったように思います。冷麺のスープですがイリコや昆布も入ってるかな? サッパリとした いい和風の出汁がしっかり効いて ずーっと飲んでたいスープで辛みは、ほとんどありません。 ちょっとキムチからの酸味や辛味も混じり いい味です 麺は中太麺ですが もちもちもしてますが食べると弾力がスゴイです 見た目は普通の麺のようでしたが コシが強くのど越しも良いです。具材はシンプルで薄いチャーシュー1/4ゆで玉子 キムチです

バランス良い別府冷麺でした辛みより出汁と麺の旨みが感じられる一杯でした ごちそう様でした 次は一人焼肉もできそうなので焼肉も良いですね ごちそう様でした さすが別府冷麺発祥の店美味しかったです

• 店舗外観

• スゴイ弾力の麺

• あっさり和風だし

ツッコミ大将(336)さんの他のお店の口コミ

ツッコミ大将さんの口コミ一覧(175件)を見る

「アリラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アリラン
ジャンル 焼肉、冷麺

0977-22-3010

大分県別府市北浜2-2-35

別府駅東口から徒歩6分

別府駅から349m

17:30~翌1:00

火曜(昼)、 第2,4,5火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ロイ(別府)ロイ(別府)(782)

「アリラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0977-22-3010