オススメのお店!ネタ良し!コスパ良しのお店! : 亀正くるくる寿司

この口コミは、うまいもんは、うまい!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

オススメのお店!ネタ良し!コスパ良しのお店!

2019!福岡、別府旅行2日目〜

さぁ!2日目のお昼は別府市の人気ランチを食べよう〜( ´ ▽ ` )ノ

「別府市ランチランキング」検索

「亀正」「水天」「とよ常」「野田商店」をチョイス。どれも近い。

亀正の口コミより、開店前から行列ができてるほどなのにお昼真っ只中なので待ち時間ヤバそうだけど無理なら水天かとよ常に行こかと、折角なので向かう。

満車でガードマンもいてないが、相方に任せてとりあえず名前を書きカウンターでもテーブルでもどっちでも◯。

第2Pあるみたいだけど、どこなのかも分からず店員さんも忙しそうだから聞けず相方イライラ…
車が空いたので何とか入れれたけど。

平日(月)小雨で降ったり止んだり12:15時点で、26組待ち。車の中で順番を待つ。

店員さんが外まで出て来て3〜4回名前を呼んで来なかったら順番飛ばしてはるけど、私ら止めた場所が悪くてよく聞こえない。

他県ナンバーもチラホラ。
やっぱ有名なのでしょうね。

なんだかんだで、思ってたよりは回転も早く1H待ちで入店できました。

「味噌汁とお冷は、セルフです〜」との事でパッと見どこにあるか分からなかったけど入口直ぐ左にありました。

この日の数量限定品
関あじ 50皿
関さば 60皿
中トロ 200皿

もう13:30回ってたのであじとさば売切れてるかと思いきやあったので普段青魚は注文しませんが、口コミでオススメだったので中トロと一緒に注文!
テーブル前にある紙に自分で書いて渡すパターン。

忙しそうにしている店員さんを呼び止めにくい(⌒-⌒; )

その間に、味噌汁を取りに行く。これ無料なのでお得感あり☆青葱も入れ放題!

中トロ(380円)色鮮やかで肉厚!
くるくる寿司とはいえ、380円ですがこれは価値ありコスパ良いです。

相方は、私より青魚食べないのに食べるほど。

何食べても美味しかったです!!

オススメしたいお店、リピ決定です☆
食べ過ぎましたw

380円皿ばかり調子乗って食べてるとまぁまぁくるくるやのに値段行きますけどね。

余談ですが、トイレも待ちができてました。
男性用トイレと普通のトイレが同じなのでちょっと嫌でした。

• 亀正くるくる寿司 -

うまいもんは、うまい!

うまいもんは、うまい!さんの他のお店の口コミ

うまいもんは、うまい!さんの口コミ一覧(39件)を見る

亀正くるくる寿司(かめしょう)
ジャンル 回転寿司

0977-66-5225

予約はお持ち帰りのみ受け付けしてます!
席の予約は電話ではできないので、お店に来店する必要あり!

大分県別府市北中7組

別府駅から亀の井バス(総合庁舎前経由立命館アジア 太平洋大学行)で約15分「湯の川口」下車すぐ

別府大学駅から1,425m

• ■定休日
    水曜日

(カウンター18席、テーブル5席)

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

子供用の椅子などは準備されてない。

sassy-girlsassy-girl(22)