豊後牛コスパ最高焼肉店 : 焼肉 一力

焼肉 一力

(ヤキニク イチリキ)
予算:
木曜日

この口コミは、さくらんびょ36さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

豊後牛コスパ最高焼肉店

大分2日目は別府です。
前夜は海鮮でしたので次は豊後牛と自然な流れ。(笑)
焼肉店が多い別府の中から渋い雰囲気のこちらを予約しておきました。
温泉入って腹ペコでしたので時間より早めに入りましたが、たくさんのおねえさん達が「いらっしゃ〜い♡」とあたたかく迎えてくれました。
名前を告げると左奥の部屋へ案内され、上着に匂いが付いてはと風呂敷に包んで片付けて下さいました。
で、こちらの大将が陣取るカウンター席に座り、早速ビール(大)とヒレ角切、白菜キムチを注文。

ちなみにこちらのビールは中瓶がアサヒのみ、大瓶がキリン・アサヒ・サッポロ・エビスの4種で、その価格差は80円と中瓶をオーダーする理由が見当たりません。

まもなくヒレ角切が届き、「上手く焼けんやろ」との事で大将が丁寧にお世話して下さいました。
赤ワイン風味のタレに何度か付け焼きを繰り返し、大将の許可が出ましたのでかぼす汁に胡椒をふったタレで頂きました。
もうね、柔らかさMAX!めっさ美味いっす!
ウォーミングアップも終わりましたので、以下を追加
・極上ロース1
・極上カルビ1
・上ミノ1
・極上ホルモン2
ロースもカルビもサシの入りが素晴らしいのでクドいかな?と心配でしたが上質な脂でもたれる事はありませんでした。
で、みなさんの口コミ通りホルモンが素晴らしすぎ!
臭みゼロの甘みたっぷりで今まで食べたホルモンの最高峰と言っても過言ではなく、更に2人前追加してしまいました。(笑)
レバーも鮮度がよく、軽く炙ってフワフワ状態がウマウマ♡
〆にクッパ風のキムチスープめしをさらさらっといただき、お腹いっぱいです。
お会計の方はビール(大)3本にワイン一杯で1万円ピッタリと素晴らしい肉をたらふく食べてのこの値段にビックリ!
大将とバイトの女の子のやり取りや、おねえさん達の優しさに触れ、とても楽しい時間を過ごせました。
別府に来たら必ずまた来ます。
ごちそうさまでした。^ ^

• 焼肉 一力 - ヒレ角切り 1400円

ヒレ角切り 1400円

• 焼肉 一力 - キムチスープめし 420円

キムチスープめし 420円

さくらんびょ36

さくらんびょ36さんの他のお店の口コミ

さくらんびょ36さんの口コミ一覧(633件)を見る

焼肉 一力(ヤキニク イチリキ)
焼肉 百名店 2022 選出店

別府駅から191m

• 月・火・水・金・土・日

店の正面に専用駐車場有

カウンター席あり、座敷あり

お肉大好きベジタリアンお肉大好きベジタリアン(1)