とり天を求めて、、、 : ろばた仁

この口コミは、KG&LPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

とり天を求めて、、、

大分別府初夜、1軒目に訪れたお店にはとり天が無く、ぶた天を頂きましたが、やはり大分にきたからにはとり天を食べねば!と、お昼に宮崎でチキン南蛮や地鶏をたらふく食べた我々でしたが、まだまだ鶏さんにお世話になります。予約せずに2軒目でこちらのお店にお邪魔します。

年末、コロナ等で規制のかかる中ではありましたが、しっかりと対策をして、ほぼほぼ満席と思われましたが、中へ入ると丁度2名席が空いたとのことで、片付けて頂き、お邪魔します。

既に1軒目で〆的な麺を頂いてきておりましたが、

豊後名物とり天 480円
イモリ谷の納豆 300円
穴子照焼 600円
琉球丼ぶり 700円

をオーダー。
最初にうずらの卵が乗った不思議な名前の納豆さん、粒が大きめ、大豆のお味がしっかり。お醤油をかけて、辛子と葱で頂きます。これは後半戦の琉球丼のお供に少しとっておくとします。穴子の照焼、ちと固めで冷えていたのが残念。日本酒をたしなみながら待っておりますと、とり天さんがやってきました。480円でこのボリューム、コスパはかなりいいのではないでしょうか?やや酸っぱめのおつゆを付けてあっという間に完食。この衣が大分らしさを感じさせてくれますね。

〆の琉球丼ぶり、レタスが散りばめられていて、一瞬どうかなぁ?と思いましたが、お味は最強!残しておいたイモリ谷の納豆とコラボするとこれまたうまうま!

コスパ最強、新鮮な鮮魚もカウンター前に並んでいるので、早い時間にくるのがお勧めかな。食べたかった関サバなどが品切だったので。

いやはや、でも大満足!ごちそうさまでした\(^-^)/

• ろばた仁 -

KG&LPさんの他のお店の口コミ

KG&LPさんの口コミ一覧(1763件)を見る

ろばた仁
ジャンル 居酒屋、ろばた焼き、海鮮

0977-21-1768

大分県別府市北浜1丁目15-7

JR別府駅から徒歩8分ほど

別府駅から511m

年中無休(但し、年末年始・臨時休業を除く)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(楽天Edy、iD)

(カウンター 8席、テーブル 18席(6卓)、個室 3部屋(2~12名)、広間(2~30名))

個室 3部屋(2~12名)

近隣にコインパークあり

カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

sutherlandsutherland(7)