くつろげるお店です。 : 四季亭 はな村

この口コミは、一刻館1401号室さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/03訪問1回目

くつろげるお店です。

休日の夜に行きました。こちらは別府駅の近くの住宅街にあり少々分かりづらいと思います。事前に確認して行くことをおすすめします。

ここ四季亭はな村は別府では貴重な京風懐石が楽しめるお店です。

今日は家族と行きました。
車で店に行ったのですが、店に着けばお店の方が外に出てきて車を誘導、お出迎えをしてくれました。
広い玄関をくぐれば着物を飾っていたり、雛人形を飾っていたりとご飯を食べにというよりもどこかの旅館に来たといった感じです。第一印象は上質なおもてなしがあるいいお店です。別府にもこんなお店があるんだとしばしの感激でした。

完全個室で全9室。
私たちの通された部屋は純和室で掘りごたつのある部屋。
普段、中々触れることのできないこういった和の空間でお食事ができるとあり、自然と期待に胸が高鳴ります。

料理の方ですが、食材から食器などの細部までこだわりがあるようで見た目は上品で豪華。食べるのが本当に勿体ないくらいです。味は京風のためもちろん薄味。食材の味を楽しむにはいいですね。
目にも鮮やかな料理の数々がとても印象的です。
また料理の配膳のタイミングがよく、どの料理もゆっくり味わう事ができました。

接待や結納、親族の顔合わせなど大切な人と贅沢なひと時を過ごしたい方は特におススメです。

一刻館1401号室

一刻館1401号室さんの他のお店の口コミ

一刻館1401号室さんの口コミ一覧(60件)を見る

四季亭 はな村(はなむら)
ジャンル 日本料理

050-5890-9659

駐車場のご利用は事前予約制となります

毎回季節の旬の食材を仕入れてご用意するため、 掲載されている献立また料理の写真はほんの一例となります

エビ、カニ、甲殻類アレルギー、そばアレルギーなど 食物アレルギーがある方は予めお知らせください

大分県別府市野口中町7-22

交通案内

《JR別府駅より》
JR日豊線 別府駅西口徒歩8分
《お車で》
別府市富士見通り7丁目信号機を南へ
《大型バスで》
別府公園駐車場にバス停車 別府公園より徒歩3分

*大型バスご利用は別府公園駐車場に駐車が便利です。

別府駅から408m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

ランチ
    食事開始13:30最終
    ディナー
    食事開始19:30最終

その他不定休 ※予約が無い日は夜17時でクローズになります

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

着席時 26人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

お部屋はすべて完全個室となっておりますので、元気なお子様も安心して皆様お食事をお愉しみいただけます。 最大26名様収容のお座敷があり、お祝い事やご法事、歓送迎会に大変便利です。 少人数向けの個室では、大切な方の接待や親しい人との会合に最適です。

館内完全禁煙になります。玄関外に喫煙スペースがございます。

10台

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

お子様ランチ1980円(税込)でご用意ができます。お食事なしのお子様がいらっしゃる場合は事前にご連絡お願いいたします。

0977-21-7711

大変申し訳ございませんが、当館が古い建物のため
バリアフリー対応が出来ておりません。
ご高齢者など足が不自由な方がいらっしゃる場合は
ご予約前に予めご相談頂ければ幸いです。
エレベーターがないので2階の客間には
階段で上がっていただく事になりますので
予めご了承くださいませ。

一刻館1401号室一刻館1401号室(16)