琥珀の女王。アルコールの入った水出しコーヒーもかなり美味い。 : グリーンスポット

この口コミは、piipiiunkodaoさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

piipiiunkodao

piipiiunkodao(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半

• 昼の点数:-

2015/05訪問

• lunch:-

再訪。
2日連続で来てしまった。笑
今回はアルコール入りを。

アイス ジャマイカンマジック
素晴らしい水出しコーヒーにラム酒が入った一品。うーん!いいですね!合います!
ブランデーの入ったのが1番うまい!!
こちらには大分に来たときには絶対きます!!はまってしまったー!笑

グリーンスポットさんです。
まずは一件目で餃子をサクッと食べたあと、こちらの琥珀の女王を目的にやってまいりました。
48時間水出しコーヒーを味わえる、ということで楽しみにしておりました。
雰囲気は昔ながらの喫茶店でしょうか、雰囲気いいですね。

琥珀の女王
48時間かけて水出ししたコーヒーをさらに48時間冷蔵庫で寝かせるそうです。初めて体験するコーヒー。とてもコーヒー自体が濃厚なのでしょうね、上品なクリームと混ざらず、綺麗に層が分かれています。分離しているんだけど口に入れるととても一体感があり、舌全体に乗ってきます。とても美味しい。都会で飲むとかなり値段がかかるそうです。それを760円でいただけるというのはとても素晴らしい。正直予想していたレベルを余裕で超えてきた。笑

別府に寄られた際には是非寄ってほしいお店です!

• アイス ジャマイカンマジック(ラム酒入り)

• 琥珀の女王 オーラビンビン

• 48時間水出しコーヒー

piipiiunkodao(208)さんの他のお店の口コミ

piipiiunkodaoさんの口コミ一覧(494件)を見る

「グリーンスポット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グリーンスポット

火曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

singlemaltsinglemalt(252)

「グリーンスポット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0977-25-2079