湯布院の和カフェ「スヌーピー茶屋」で抹茶三昧 : SNOOPY茶屋 由布院

この口コミは、yokoden23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yokoden23

yokoden23(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・鹿児島県

• ~¥999 / 1人

2015/08訪問

湯布院の和カフェ「スヌーピー茶屋」で抹茶三昧

湯布院のメインストリート湯の坪街道は大小様々なお土産屋さんやレストランが並ぶ湯布院の中心地。そんな建物の中にあって一際異彩を放つお店、それが今回訪れたスヌーピー茶屋です。あの有名キャラクタースヌーピーと日本の和が融合した斬新なカフェでスヌーピーをモチーフにした料理やデザート、特に抹茶のスイーツがたくさんあります。飲食だけでなく和雑貨の販売もあってファンにはたまらないお店。昨年オープンしたばかりで一度は訪れたいと思っていました。

大賑わいの店内とスヌーピー尽くしのメニュー
日曜のお昼ということで店内は大混雑。そしてどこもかしこもスヌーピーだらけ。待合所には特大サイズのぬいぐるみがあって記念撮影してる人もたくさんいました。

スヌーピーハンバーグオムライス:1,500円
スヌーピー海鮮ちらしどんぶり:1,480円
スヌーピーお子様ランチ:800円
スヌーピーの顔をかたどったオムライスが大人気でした。デザートに抹茶わらびもちが付いているのもポイントのようです。
子供向けにはお子様ランチ。スプーンとフォークがスヌーピー♪

デザート
スヌーピー抹茶パフェ:950円
スヌーピー抹茶ラテ:800円
抹茶ロールケーキ:680円
スヌーピー三色団子と抹茶セット:700円
抹茶わらびもちと抹茶セット:700円
抹茶をふんだんに使ったデザート類が超充実しています!

スヌーピー抹茶ラテこの後ちょっと食べたいのがあったので軽めにアイスラテ。スヌーピーのマシュマロと持ち帰りOKのコースター付きでした。

マシュマロをどうやって食べようか迷いましたが意を決してお目々の部分をフォークでぶすり。あまりに過激なのでモザイク処理させてもらいました><

こちらは抹茶ロールケーキ。抹茶の風味が美味でした。

店頭限定?お濃茶ソフトクリーム!
お店の外では2種類のソフトクリームが販売しています。普通の抹茶or濃い抹茶だったのですが、注文したのはもちろん濃い方のソフト。どちらにもスヌーピーのシルエットが浮かんだクッキーが付いています。

写真に夢中で上の方が溶けてきましたが濃厚なソフトクリームなため少し固め。
色からも分かると思いますがホントに濃い味。抹茶の味が口いっぱいに広がりました。

この日は晴天で遠く由布岳の姿もくっきり見ることができました。緑の由布岳と抹茶尽くしのスヌーピー茶屋でとても気持ちのいいお昼を過ごすことができました。

yokoden23

yokoden23(3)さんの他のお店の口コミ

yokoden23さんの口コミ一覧(37件)を見る

店名 SNOOPY茶屋 由布院
ジャンル カフェ、甘味処、ケーキ

0977-85-2760

当店は現在予約は承っておりません。当日店頭にございますウエイティングボードにお名前を記載いただいた順にご案内させて頂きます。(お時間のご指定はいただけません)

大分県湯布院市湯布院町川上1524-27

落ち着いた空間

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2014年4月19日

ピーナッツ史上初の常設"和カフェ"「スヌーピー 茶屋」が大分県・由布院にオープン。
世界的な人気キャラクターのスヌーピー日本の伝統的な和がコラボレーション。

常設スヌーピー和風カフェ「スヌーピー茶屋」

大犬犬太大犬犬太(0)