その盛り付けは、まさに芸術のよう : ゆふいん山椒郎

ゆふいん山椒郎

(サンショウロウ)

この口コミは、cdmaryuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/08訪問1回目

3.9

その盛り付けは、まさに芸術のよう

大分へ行った際にランチに立ち寄りました。
急遽寄ることになったので予約していなかったですが、比較的余裕で席をゲット。

こちらの大将、湯布院ではかなり有名な方らしいですね。そんな方のお料理をお安くいただけるということで、期待は大です。
湯布院の街中から少し外れた場所、周囲は田園風景が広がり、古民家風ながらモダンな佇まいは誰もが癒されるんじゃないでしょうか。

メニューは「山」や「海」など。シンプルな文字にイメージ化され、それだけでセンスを感じます。ほかにもステーキランチもありますが、今回は「山」をお願いしました。

多種の野菜、肉などが木箱に入って登場。それは本当に彩り鮮やかで華やかです。見るだけで心奪われます。これにはしてやられましたね^^
そして一つ一つのお味もなかなかです。当然ながら地物が使われているんだと思いますが、木箱にこの地の旬菜が詰まってて、これらをグッと噛み締めながらこの地に想いを馳せます。

こういうスタイルの料理って、ありそうでない気がします。ボリューム感に欠けるのは仕方ないでしょうが、それでもまた足を運ぶことがあれば再訪したいお店です。

cdmaryu

cdmaryuさんの他のお店の口コミ

cdmaryuさんの口コミ一覧(1141件)を見る

ゆふいん山椒郎(サンショウロウ)
ジャンル 日本料理、丼

0977-84-5315

※昼の予約は不可

大分県由布市湯布院町川上田中2850-5

由布院駅から590m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

2013年8月8日

ココガイイカモココガイイカモ(309)