nicoドーナツは湯布院が本店。 : nicoドーナツ 湯布院本店

nicoドーナツ 湯布院本店

(ニコドーナツ)

年始のみ(臨時休業もあるので遠方よりお越しの方は事前にお問い合わせ下さい)

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(693)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/12訪問

nicoドーナツは湯布院が本店。

湯布院散策中にテイクアウトで利用しました。nicoドーナツって聞いたことあるなぁと思ったら麻布十番にあるのね。ならいつでも買えるーと思ったけれど、こちらが本店とのこと。

当店は由布院の大豆を使ってドーナツを作っているとか。なるほどそれなら湯布院で購入は正解ですね。

いただいたのは以下の通り。

●ミルキー170円

北海道産ミルクパウダーを使用。柔らかい甘みですね。ドーナツは少しモチっとしていて、でも油を感じなくてヘルシーな感じがします。焼きドーナツかと思うほど油を感じません。

●バニラシュガー170円

自家製バニラシュガー使用。ほんのりとバニラが香って、でもちゃんと甘い味わい。

●シナモン170円

スパイシーさを感じない柔らかい香りのシナモン。このドーナツのテイストに合いますね。

●きなこミルク170円

きなこも軽い感じで食べやすいです。

どれもベースのドーナツは同じです。生地自体が美味しいので、あっさりとした砂糖がけのスタイルはいいですね。おやつにいいし、子どもに食べさせるにも安心だなと思いました。麻布十番の方のお店にも機会があったら行ってみたいです。

• バニラシュガー170円

• シナモン170円

• きなこミルク170円

• ミルキー170円

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(693)さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(1536件)を見る

「nicoドーナツ 湯布院本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 nicoドーナツ 湯布院本店 (ニコドーナツ)
ジャンル ドーナツ、カフェ

0977-84-2419

大分県由布市湯布院町川上3056-13

JR九大本線由布院駅 徒歩5分

由布院駅から252m

[昼] ~¥999

フラワーショップに併設

nina---★nina---★(7)

「nicoドーナツ 湯布院本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0977-84-2419