Aランクの湯布院のホテル。 : 花の庄

この口コミは、icedeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

Aランクの湯布院のホテル。

清らかな水と肥沃な大地の恵みを味わう 由布院の旬の味
地鶏、山菜、豊後牛に届いたばかりの新鮮な海の幸・・・
地元で獲れた旬の味わいを御膳へ…
素朴ながらも味わい深い湯の里の味をお召し上がりください。
清廉な水と肥沃な大地に育まれた由布院の旬の食材を、心をこめておつくり致しております。旬のものを美味しく、満足していただけることが、私共のしあわせです。
※お料理は季節によって異なる場合がございます。
お食事場所
夕食/和食処・広間 朝食/和食処「季粋」

湯布院旅行ならコレ!料理長オススメ今が旬会席プラン
黒毛和牛の陶板焼きをメインとした和食会席です。
季節の旬の食材を活かした、量、質ともにきっとご満足頂ける料理をご堪能くださいませ。
・・とあります。楽しみです。・・

14時頃チェックインしました。
即お風呂、内湯と露天がありますが男湯は5階から一部見えます。(?)
19時に1階の季粋という食事処で和会食を食べましたがすごくおいしく大変満足しました。
翌日午前5時起床。
恒例のジョギングに行きましたが、前日の豪雨の残りかホテル外周はシャワー状の雨。
朝風呂に切り替え、午前7時に朝食、結局風呂は計4回入りました。ホテルの中庭には能舞台があり年に1回は能舞があってるそうです。
ホテルマンは非常にフレンドリーで携帯の充電もしてもらい非常にありがたく思いました。
10時チェックアウト。
旅行はいつも夫婦旅行、またきたいです。

湯布院旅行ならコレ!料理長オススメ今が旬会席プラン
●お食事●
[夕食]
【ある日の夕食お品書き】*季節等によって内容か変わります
先 付:鱈真砂和え
香の物:盛合せ
御 飯:大分県産白米
水菓子:フルーツ盛合せ
=======================
*黒毛和牛の陶板焼きをメインとした和食会席です。
[朝食]
和定食となっております。湯布院の清水を使用した作られたお豆腐をお楽しみください!
*お食事処、または宴会場となります。
●お風呂●
満天の星が楽しめる露天風呂(1階)をご満喫ください。
さらに大浴場やサウナ、勢いのある泡を噴射し、
マッサージ効果もあるジャグジーもそれぞれ男性用、女性用とございます。
●サービス●
[駐車場]
ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
JR由布院駅、由布院バスセンターから徒歩5分、由布院ICから車で8分の距離、お車を停めてゆっくりと湯布院散策へ!
ホテル概要
〒879-5102 大分県由布市湯布院町川上2900-5
TEL
0977-84-2161
FAX
0977-85-3573
交通アクセス
JR由布院駅からは歩いて5分、車でお越しの場合は大分道由布院ICより8分です。福岡、大分各空港よりは高速バスもあります。
※送迎はありません。
駐車場ございます。50台まで駐車でき、無料となっております。(先着順)
チェックイン
14:00 (最終チェックイン:18:00)
チェックアウト
10:00
総部屋数
50室
館内設備
ティーラウンジ バーラウンジ カラオケルーム 宴会場 会議室 プロジェクター 結婚式場 大浴場 サウナ 露天風呂 湯上がりサロン 売店 自動販売機 ファックス送信可 マッサージサービス モーニングコール 宅配便 雪駄
部屋設備・備品
テレビ 有線衛星放送(無料) 電話 ファックス ティーサーバー 湯沸かしポット お茶セット 冷蔵庫 ドライヤー 電気スタンド(一部) アイロン(貸出) CDプレイヤ-(貸出) カセットデッキ(貸出) 加湿器(貸出) ヘルスメーター 洗浄機付トイレ 石鹸(固形) ボディーソープ リンスインシャンプー シャンプー リンス ハミガキセット カミソリ シャワーキャップ くし ブラシ タオル バスタオル 浴衣 くつろぎ着・たび 金庫 Wi-Fi
その他設備・サービス
特典
ウェルカムドリンクサービス 湯上がりサロンでの冷水サービス 着替え浴衣サービス
食事場所
[朝食] 広間 食事処
[夕食] 広間 食事処
風呂
[種類] 温泉 大浴場 露天風呂 サウナ ジャグジー
[泉質] 単純温泉
[効能] 関節痛 神経痛 冷え性
カード
VISA JCB American Express Diner's Club UC DC NICOS UFJ Card Master Card JTB デビットカード

• 花の庄 - 客室から見える雨に煙る由布岳

客室から見える雨に煙る由布岳

• 花の庄 -
  • 花の庄 - 露天風呂

露天風呂

• 花の庄 - 屋内風呂

屋内風呂

• 花の庄 - レストランから庭を見る

レストランから庭を見る

料理長オススメ今が旬会席プラン

• 花の庄 - おもてなし

おもてなし

• 花の庄 - 湯布院ホテル花の庄503号室

湯布院ホテル花の庄503号室

• 花の庄 -  湯布院ホテル花の庄

湯布院ホテル花の庄

icedeさんの他のお店の口コミ

icedeさんの口コミ一覧(72件)を見る

花の庄
ジャンル 旅館・民宿

0977-84-2161

大分県由布市湯布院町川上2900-5

617号線の日産レンタカー隣。

由布院駅から300m

14:00~10:00 チェックイン14時/チェックアウト10時

無休

(AMEX)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

MATU.MATU.(1729)