全体的に整った味、ただ好みは分かれるかも : ラーメン専門店 藤原来々軒

夜の予算 ~¥999

月曜日 第3火曜日

この口コミは、kouhei0811さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kouhei0811

kouhei0811(93)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大分県

• ~¥999 / 1人

2020/09訪問

全体的に整った味、ただ好みは分かれるかも

友人と予定を合わせてドライブ。向かったのは佐伯市にある藤原来々軒さん。大分のラーメン好きの間では有名なお店、佐伯育ちの父は「大分のラーメン屋ではここが1番うまい」と言わしめるお店です。
僕自身初めての来店だった上に佐伯には何度も足を運んでいますがいまいちどこにあるかも知らず。ナビを頼りに店に着くと、こんなところにあったんだ、なんて。(笑)店構えはTHE街のラーメン屋。今まで行った店の中で1番ある意味風格があります。
こんな店構えだから大将は頑固な人…かと思いきや、穏やかな口ぶりの若大将と大将の2人体制。

メニューは思いの外たくさんありましたが、ここは大盛りラーメン(¥750)を注文。
10分ほどで完成しました。器いっぱいのスープにチャーシューともやし、そして中太ゆるめの麺。まずはスープからいただきます。醤油豚骨系ではあるものの醤油感はあまりなく、かといって豚骨が強すぎるわけではない味。強いて言えば塩こしょうが強いです。
麺はするすると口に入っていく美味しさ。大盛りにして多いかな、とも思いましたが替え玉がないのがもったいないぐらいの麺でした。

kouhei0811

大分県佐伯市鶴岡町1-3-27

・佐伯駅から大分バスで11分「藤原」下車、徒歩3分
・東九州自動車道佐伯インターから車で約5分

上岡駅から1,793m

18:00~20:00(売り切れ終了)

月曜日 第3火曜日

(カウンターのみ)

店外に喫煙スペース

30台ほど

SoftBank、docomo、au

焼酎あり

・火曜日の営業については要確認
・喫煙は可だがその場で禁煙を要望された場合は不可

maikorinmaikorin(32)