長湯温泉にある本格豚骨らーめんです!(隼) : 田舎食改革第1弾 嗚呼 隼 本店

田舎食改革第1弾 嗚呼 隼 本店

この口コミは、DJKumaKumaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

DJKumaKuma

DJKumaKuma(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・神奈川県

2012/02訪問

長湯温泉にある本格豚骨らーめんです!(隼)

大分県の長湯温泉に行った時に寄りました。

この隼さんは、和風旅館翡翠之庄のオーナーが経営するラーメン店です。

豚骨らーめんは、博多よりは久留米風に近い味です。

大分ラーメンは横浜ではたまがったへよく行くのですが

たまがったとはまた違う感じです。

そもそも、大分ラーメン?というものは無いのかもしれませんね。

隼さんのらーめんは、麺もチャーシューも自家製で

スープも美味しいです。

長湯温泉での飲食は限られているので、らーめん食べたい時はこの店しかないのでしょうが

一度来店する価値はあります。

唯一残念だったのは、麺の湯で加減を聞かれなかったこと。。。

ちょっと大人数で訪問したので、「バリカタで!」と注文するのはためらいました。

次回は少人数で訪問して、固麺で食べたいと思います。

美味しかったです! ごちそうさまでした。

• 豚骨らーめんチャーシュー2枚

• 麺もチャーシューも自家製です

• 餃子も美味しいです

• 胃もたれしません

• 店内の雰囲気です

• 外観です

DJKumaKuma(17)さんの他のお店の口コミ

DJKumaKumaさんの口コミ一覧(1422件)を見る

「田舎食改革第1弾 嗚呼 隼 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 田舎食改革第1弾 嗚呼 隼 本店 (いなかしょくかいかくだいいちだん ああ はやぶさほんてん)
ジャンル ラーメン、焼肉、餃子
TEL・予約

0974-75-3777

大分県竹田市直入町大字長湯7952-3

バス、マイカー

17:00~22:30(L.O)

土日・祝日は中休みなし

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

水曜日(祝日除く)

予算(ユーザーより)
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

共有の駐車場。キャンピングカーでも進入可能。

落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

二階焼肉コーナー とオープンデッキにて 焼肉食べ放題 男性3980円、女性2800円

wizard_ucwizard_uc(77)

「田舎食改革第1弾 嗚呼 隼 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0974-75-3777