不動産屋さんの登戸探検隊 大分駅エリアで焼き鳥を食す!《焼きとり凡 大分駅前店》 #焼きとり凡 #大分駅 : 焼とり凡 大分駅前店

焼とり凡 大分駅前店

(ヤキトリ ボン)

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1259)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/11訪問

不動産屋さんの登戸探検隊 大分駅エリアで焼き鳥を食す!《焼きとり凡大分駅前店》#焼きとり凡#大分駅大分県に行ったら!やっぱり鶏でしょう!
鶏食べないと、鎌倉幕府に帰れないでしょう!!
ということを考えていながら、お取引先が予約してくれたお店は海鮮系。
でも・・・鶏食べないと帰れないでしょう(T.T)
ということで、他店で楽しい時間を過ごしながらも、宿泊に選んでいた天然温泉大浴場のあるビジネスホテル、コモドホテル近くにあるこのお店に、ラストオーダー直前に飛び込む。

実は、大分駅に到着しホテルに向かう途中で、気になっていたお店。
お店の名前は! 《焼きとり凡(ぼん)大分駅前店https://tabelog.com/oita/A4401/A440101/44007960/

閉店時間が近かったのは知っていたので、扉を開け、店内のスタッフに「ちょっとだけ良いですか〜」と声をかけると・・・
「どうぞ〜あと15分ほどでラストオーダーですが、よろしいでしょうか〜」とテンポよく導いてくれた。
カウンター席に座り、ハイボールプリーズ!
とにかく、頭の中は、鶏!鶏!!鶏!!!

焼き鳥大好きなので、日頃も食べてるのに・・・
「大分県行ったら鶏!」

豚肉を巻いた系の串〜鶏系の串まで、矢継ぎ早に注文し、目の前で焼き上がるまでは、お通しと、キャベツ(辛味噌)でしのぐ。
ハイボールプリーズ!ラストオーダー時間迫るので慌てて注文。結局、短時間にハイボール3杯笑
さぁ!目の前に提供された串焼き軍団!!
うっまそー♪
食材の味を堪能したかったので、オール塩!!
まずはトマト肉巻きに手を伸ばしたが・・・引っ込める。
いきなり口の中を火傷したらかなわん!笑
で、後回しにして、順々に食らいつく。
2件目だったので、勢いないと満腹感に負けてしまうし、焼き鳥は、焼きたてで食べるべし!だしね。

肉汁も落ちちゃうし、肉も硬くなってしまうので。

火の入り方も、塩加減も、良い塩梅♪
せせりウメェつくねウメェトマト巻きウメェ!

心の中で叫びながら、ハイペースで次から次へと食らいつく。
ごちそうさま〜♪と心の中で叫んだタイミングで、焼き師の方(ここの店長?)に声かけられました。

「今日は、どこから来はったんですか〜♪」
それをきっかけに、閉店時間を忘れてしまったかのように、雑談で盛り上がりました。

本店は別府にあるとのこと。

「このお店の情報は何を見られたんですか〜」
このエリアは、食べログよりもホットペッパー等の情報見てくる方が多いんですよ〜とか。

飲食店の方々と話すのが大好きな僕は、この時間が幸せでした。
スタッフの対応も良く、心地よい時間を過ごせました。

心残りだったのは、翌日も来れたらと話していたのですが・・・時間の都合で断念・・・
申し訳なかったです。また大分県に来たときには!! 必ず!!
ごちそうさまでした。美味しかったです♪

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1259)さんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1000件)を見る

店名 焼とり凡 大分駅前店 (ヤキトリ ボン)
ジャンル 焼鳥、串揚げ・串かつ、居酒屋

050-5594-6327

大分県大分市金池町1-1-8

大分駅徒歩3分

大分駅から178m

日曜日(日曜日が祝日の場合は翌月曜日)

(VISA、Diners、MASTER、JCB、AMEX)

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可)

フロアによって喫煙可、禁煙が分かれています。

近隣にコインパーキングがあります。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年2月4日

097-534-0120

Ash1000Ash1000(586)

全部で2枚のクーポンを全て見る