アパートの一室を改装!まったりパンケーキをいただく。 : カフェアールデュプレ

この口コミは、mejipyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

アパートの一室を改装!まったりパンケーキをいただく。

こちらはぱっと見で見つけにくいお店です。
なぜなら結構年季の入ったアパートの一室を改良したお店だからです。
外観はぱっと見、完全にアパートなんですがよく見ると1Fに入り口が。
だけど、お店に入ってみると驚き!
壁をきれいな白に塗り直した清潔でなんだか乙女な空間がそこに。
まず、その外観と中のギャップに胸がときめきます。

こちらは大分ではまだちょっと珍しいパンケーキがいただけるお店ということで早速注文。
ちなみにクリーム&マンゴーソースとクリーム&メイプルシロップの二種類がありましたが、今回はメープルシロップを注文。
他にもパプリカのきんぴらパイサンドも注文してみました。どちらもコーヒーがついてなんと600円。

パンケーキはそとがよく焼けているのに、中がふわふわでおいしい!
どうやって焼けばこんな風になるんだろう?
ハート形のパイサンドにはさまれたきんぴらパプリカも彩りがキレイ。
パイを抑えてハンバーガーみたいに食べるとおいしくいただけました。

お店に入った時は14:00くらいで誰もいませんでしたが、食べ終わるくらいにはすでに満席!
予約をとられていたひとも多く、確実に食べたいのなら念のため予約をしたほうがよいかもです。

とにかくこちらは外観からはとても想像がお店の雰囲気に驚きっぱなしです!
他にも1000円で各種プレートもやっていたので今度はそちらもいただいてみたいですね〜。

• カフェアールデュプレ -

mejipyさんの他のお店の口コミ

mejipyさんの口コミ一覧(617件)を見る

カフェアールデュプレ(Cafe R.du pre)
ジャンル カフェ、パンケーキ、洋食

不明の為情報お待ちしております

大分県大分市北下郡1-4 田島ビル 1F

牧駅から1,398m

(テーブル(4名×1、3名×1、2名×3))

分煙

ヨーロッパのカフェのようなオシャレな空間で美味しい料理を…♪【Cafe R.du pre】

mejipymejipy(286)