お腹が減ったらまる重 : 野菜が美味しい鶏豚ラーメン まる重

この口コミは、しばきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/06訪問1回目

3.1

お腹が減ったらまる重

大分市田中町にあるラーメン店「まる重」
外装の太目の文字が良く目立つので、近くまで来れば分かりやすい。
昼時に訪問したが、店内はほぼ満席状態。
賑わってるね~。
それなりの広さの店内は清潔感があり、今時のラーメン店といった感じ。

野菜てんこ盛りで茶色のスープのラーメンは二郎系を思わせる風貌。
お店が謳うには、あくまでベースは鶏ガラ主体なので、スープが二郎とは違うとの事。
確かに豚骨よりかは鶏ガラの出汁の主張が強く感じられる。
野菜・ニンニク・脂などは好みによって増量できるが、今回は野菜増し以外はすべて普通でオーダー。
脂の量は普通でも結構多くスープに浮いていて飲むのは少し躊躇いが出る。
味自体は見た目ほどのこってり感はなく、口当たりの良い、醤油ダレが効いたスープ。
ただ、塩気がかなり強いので、最初は美味しく頂けるが、後半は結構きつい。

麺は極太。芯がしっかり通っている。
もっちりとした力強い麺で歯ごたえがある。
なんとも食べ応えのある麺だ。

チャーシューは豚バラ肉を厚めにスライスされたもの。
柔らかくまずまずの美味しさだった。
野菜はてんこ盛りだが、甘みのあるキャベツともやしが、スープの塩気を和らげる。

美味しくはあるのだが、この手のラーメンはどうしても途中で食べ飽きてしまう。
元々、純正豚骨の細麺が好みだからだろうか、醤油味で塩気が強いからだろうか。
ともあれ、お店のキャッチコピーである「お腹が減ったらまる重」の通り、お腹はいっぱいになった。

• 野菜が美味しい鶏豚ラーメン まる重 - ラーメン

チャーシュー

• 野菜が美味しい鶏豚ラーメン まる重 - 山かけご飯

山かけご飯

しばきち

しばきちさんの他のお店の口コミ

しばきちさんの口コミ一覧(2305件)を見る

リニューアル 野菜が美味しい鶏豚ラーメン まる重(マルシゲ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はまる重(まるしげ)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

大分県大分市田570-3

備後街道442号線

南大分駅から701m

分煙

第1、第2、第3計19台

2012年11月22日

大分の二郎系まる重、濃厚豊潤とんこつラーメンは中毒性激高

大分の二郎系ラーメン。豚骨100%の濃厚豊潤スープ。分厚くて歯が要らない程柔らかい大人気の豚、国産小麦の平打ち麺、これ以上ないものを組み合わせてますので癖になりますよ

GatchanGatchan(1031)