神奈川県や都内でも、すっかり見かけなくなったロッテリア発見! #ロッテリア #大分駅 #モーニング : ロッテリア 大分駅店

ロッテリア 大分駅店

関連店舗

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1655)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/11訪問

神奈川県や都内でも、すっかり見かけなくなったロッテリア発見! #ロッテリア#大分駅#モーニング出張を終え、ビジネスホテルをチェックアウトし、大分駅のコンコースを歩いていると・・・

ロッテリアの文字・・・

うわぁ~ 懐かしい♪

もともと、ファーストフードの中でも、特にMなどのハンバーガーチェーンはほとんど利用しない今・・・

別にハンバーガーチェーンなんて・・・ と思いきや!!

ロッテリアです!!

かつては、Mと激しい出店競争をしていたロッテリア・・・

正直、その当時もMは嫌いでロッテリアの方が好きでした。

タラモバーガーとか懐かしい~

ところが、今や、神奈川県や東京都内でも、街で見かけることはほとんどありません・・・

基本、朝食は30年以上食べない主義の僕が、この機会を逃すと・・・

ロッテリアと再会する機会を逃すんじゃないかと焦り 笑

モーニングセットを食べに! 《ロッテリア大分駅店https://tabelog.com/oita/A4401/A440101/44004663/》店内に突入!!

注文したのは~

ベーコンエッグサンド!!

さて、久しぶりに食すファーストフード店のモーニング♪

しかも! ロッテリア♪ うふっ♪

まずはポテト~~~ やばーい♪ 美味しい 笑

ロッテリアのモーニングセットのポテトは美味い♪

で、ベーコンエッグサンドのお味は!!

これまた、うま~い♪

明らかにMより美味しいのに・・・ どうして数ある他のハンバーガーチェーンは、ある意味負けてしまったのでしょう・・・

販売戦略やマーケティングの勝利だったということでしょうねぇ・・・

今や、そのMさえですが・・・

そうそう、アメリカから上陸のコーヒーチェーンSTBだって、あの値段で不味いコーヒー提供しながら、今やファッション化して盛り上がってますもんね。

大資本のチェーンは、結局、マーケティング戦略の善し悪しで勝負が決まります。

それによって、本当に美味しいものが追われて行くのは非常に残念ですね・・・

久しぶりのロッテリア♪ モーニングセット美味しかったです。

ごちそうさまでした♪

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1655)さんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1076件)を見る

店名 ロッテリア 大分駅店
ジャンル ハンバーガー

097-574-4250

大分県大分市要町1-40 豊後にわさき市場

大分駅から101m

【大分市要町1-1より移転】

関連店舗情報 ロッテリアの店舗一覧を見る

fat-takafat-taka(338)

「ロッテリア 大分駅店 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら