口コミ一覧 : モンチッチ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2023/10訪問1回目

驚くほど辛い明太子フランス

...大分市市内郊外にあるパン屋さん。
目立たない立地のお店。
今回購入したの明太子フランスなど。
明太子フランスは驚くほど辛い。
明太子フランスでこれほどまでも辛いのは初めて。
明太子のソースはたっぷりで溢れ落ちそう。
ピリッと辛いけど硬めのフランスパンの生地との相性も良くて完食。
他にも気になるパンがたくさん。
ごちそうさまでした...

2018/01訪問2回目

黒木屋 アップルパイ♪

...天然酵母を使用したパンがずらり♪
いつも変わらぬゆったりした
暖かい雰囲気が好きです。

色々なパンがあって、迷います。

いつもは、アヒージョのお供に、
バケットを買いますが、
今日は思考を変えて...

2016/10訪問1回目

天然酵母の風味を活かしたパン

...天然酵母を使ったパンがウリのお店。
翌日の朝ごはん用に購入しました。
天然酵母入りのパンについては、
店内の商品プレートに「天然酵母」と書いているので一目瞭然。
こどもが喜びそうなソフト系のパンも作っておられます。

頂いたパンは【クリームチーズとベーコン】180円、
【トマト生地とチーズのトマトチーズパン】240円...
さらに、中心部に(あんパンの如く)チーズがゴロゴロと入っており、意外性がある。
レーズンも用い、優しい甘みと酸味を合わせたパン

素朴ながらに個性のあるパンを頂けるお店だと思います...

• モンチッチ - クリームチーズとベーコン
  • モンチッチ - トマト生地とチーズのトマトチーズパン

2015/06訪問1回目

天然酵母

...店内も結構狭いです。
駐車場は4台ほどとめれます。

ハード系のパンが好きなので、種類があり
いろいろ買ってみました。

レーズンや、アップルパイ、クリームパン
ほうれん草とウインナーパン、

アップルパイは林檎がゴロゴロ入っていました、時期的なものか、あまり甘みはなかったけど、
生地も美味しいのでペロリと食べれます。

ほうれん草とウインナーパンも味がしっかり、していて、ウインナーの香りも良く美味しかった。

どのパンも美味しかった。
噛めば噛むほど味が出て美味しいです...

• モンチッチ - アップルパイ

2015/05訪問1回目

古国府の旧道沿いにある天然酵母パンのお店

...古国府の旧道沿いにある大分の天然酵母パンの草分け的存在。
天然酵母パンが今ほどメジャーではなかった20年以上くらい前からがんばっているお店です。

天然酵母パンあんばた 188円
 天然酵母パンクリームチーズとブルーベリージャムベーグル 144円

ソフトなパンのイメージでしたが、天然酵母パンはハードなクラストで結構がっしり目に焼かれています。
自家製酵母はレーズン酵母なのかな?酸味はなく食べやすいパンです。
あんバタサンドはこんなに分厚いバターを使用しているのははじめてみました...

• モンチッチ - 外観
  • モンチッチ - ブルーベリージャムとクリームチーズのベーグル

写真をもっと見る

2012/04訪問1回目

しっかりとした天然酵母パン

...残っているパンがとっても少なかったです。
果物の酵母を使っているようです。
残っているパンを見ても、とてもしっかりと作られている感じがしました。
製造するところも広くスペースをとっており、綺麗でした。

天然酵母パンかそうでないかをプライスカードに表示されていますが
実際に見ると、入口に近いほうがそうでないパンが置いているようでした。
圧倒的に天然酵母パンが多かったです。

お店の名前はとってもポップなので、メロンパンなどのスィーツ系が多いのかなぁと思いきや、
素朴なパンが多いです。(種類は多いと思います)
大分市内はあまりピンとくるパン屋が少ない中で...

• モンチッチ - かぼちゃの天然酵母パン
  • モンチッチ - 天然酵母パン断面(胡桃、カレンツ←レーズンだったかも)

2010/03訪問1回目

天然酵母パン

...母に『もんちっちのパン買ってきたよー』と 言うと・・
母『もんちっちってあのもんちっち?』・・どのもんちっちだよー(笑)

なんでも昔からあるパン屋さんのようです。 店内はそんなにオシャレではないですが、たくさんのパンが並んでいました。 かぼちゃぱんや、よもぎパン・・天然酵母のパンだけでも35種類もありました!!

惣菜パンが食べたかったのでバジルソーズのフォカッチャ178円とベーグル136円を買いました... たっぷりチーズでとっても美味しかったです。 パンのサク・モッチリがうまーい。

ベーグルはごまがたっぷりで、パンが天然酵母のせいかかたいので、お腹にたまります...

2011/03訪問1回目

天然酵母のパン屋さんがあると聞きつけ行ってみた。 あくまでも、食パンだけの話ですが・・・。 これま...

...天然酵母のパン屋さんがあると聞きつけ行ってみた。
あくまでも、食パンだけの話ですが・・・。

これまで天然酵母入りの食パンのイメージは、酸味が強いような気がしていたが、モンチッチは果実の天然酵母を使っているからか、これまで食べたことのない香りがしてほんのり甘かった♪
個人的には、もう少しもっちりした感じが好きだけど・・(^^;)おいしいからこれからも通います。
まだ、5回程度しか食べていないので、もう少し食べ続けてみて、追記のコメントをします(^^)!
是非一度、食べてみてはいかがでしょう!

もちろん。他にも、いろんなパンがあるので百聞は一味にしかず...

2010/03訪問1回目

天然酵母のパン屋さん

...パン屋さんを見ると、ついつい入りたくなってしまう人って結構いますよね。

ここのパンは、天然酵母にこだわっていて、ずっしりと重く、また、噛めば噛むほど

パンの味が楽しめます。

全国にある有名なチェーン店の人気があるパンを食べても、「この値段なら

このぐらいの味は当然かな」と思ってしまいますが、(ちょっと辛口になりますが・・・)

それにしても、ここのパンと同じぐらいのレベルの味はなかなか無いと思います。

本店は、大字羽屋にあるんですが...欲しいパンがなかなか手に

入らないことがあります。

ひとつの単価は決して安くはないですが、手間・暇かけて美味しいパンを...

2009/08訪問1回目

なぜ皆雨傘に・・・

...旨い普段使いのパンを求めて市内のパン屋を一通り食べ歩きましたが
大分市内で最も即興詩人に近い天然酵母パンを出しているパン屋はこちらと思います。
実は割と老舗ですが店名と佇まいと立地が余りにもアレな為お客の数はまばらです。
天然酵母パン特有の酸味・香味・もちもち感は非常に強めで
こちらよりも味の劣る小洒落た雰囲気だけの山パン屋はいくらでもあります。
ハッタリじみた総菜パンも石釜も無く見た目にも華やかさに欠けるパンばかりですが
素直に美味しいパン屋さんと思います。
ふわりとした食パンとラスクもお勧め...

モンチッチ
ジャンル パン、サンドイッチ

097-545-0411

大分県大分市大字羽屋58-4

古国府駅から徒歩約15分
大分消化器科病院の道を挟んだ向かい側。

古国府駅から776m

• 月・火・水・木・金・土

5台

MG-42MG-42(7)

大分市のレストラン情報を見る