大分駅 紙風船 kozueのお気に入り郷土料理 : かみ風船 中央町店

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bishinbari

bishinbari(498)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2018/04訪問

大分駅 紙風船 kozueのお気に入り郷土料理

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、大分駅から少し歩いたところにある郷土料理のお店、紙風船に行ってきました。

平日の20時頃に行きましたが、お店はお客さんでいっぱいです。

運良くカウンター席に座れましたが、次のお客さんは待つことになっていたので、予約をした方が良いのかも知れません。

さて、まず最初にアルコールを頼みましたが、ドリンクは良心的な値段です。お料理のメニューも豊富で、迷ってしまいそうでした。

今回は、関アジの刺身、イカゲソの唐揚げ、ワカサギの南蛮漬け、ギョロッケ、お新香、枝豆、手作り豆腐、焼きおにぎり、ろばたおむすび、味噌汁です。

まず、この辺り関アジと関サバの両方が取れるようで、どちらもオススメだそうです。今回は、関アジの刺身を選びましたが、身がしっかりしていて新鮮なのがよくわかりました。

イカゲソの唐揚げは、普通に美味しいです。
ワカサギの南蛮漬けは、酢の感じがちょうどよくサッパリした味付けがいいですね。

ギョロッケは、魚のすり身を使ったコロッケです。じゃがいもなどのコロッケと比べると少し、パサパサ感がありますが、魚の旨味は強く、お酒のおつまみに良いと思います。

お新香は、その量にびっくりです。お腹にたまります。枝豆、手作り豆腐も普通に美味しいです。

おにぎりは、焼きおにぎりも、ろばたおにぎりもどちらもとても美味しかったです。特にろばたおにぎりは、ちりめんじゃことシソの葉の千切りをまぶしてありますが、ホッとする味です。

料理の提供時間がメチャクチャ早くてびっくりしました。お値段もリーズナブルで美味しかったです。

bishinbari(498)さんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(1898件)を見る

店名 かみ風船 中央町店 (かみふうせん)
ジャンル 居酒屋、郷土料理(その他)

097-536-5858

大分県大分市中央町2-15

大分駅から徒歩5分 セントポルタ商店街を歩いて1つ目の角左折してすぐ左手

大分駅から348m

(JCB、AMEX、Diners)

近隣のコインパーキング等利用。自転車・125cc以下のバイクなら市営無料駐輪場近隣にあり。

カウンター席あり、座敷あり

docomo、au、Y!mobile

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

WiMAX利用可能。おそらくSoftBankも可能と思います

その他リンク

ホットペッパー グルメ

馬事公苑馬事公苑(458)

「かみ風船 中央町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら