活気のあるお店でコリコリっの関サバを頂きました。 : かみ風船 中央町店

かみ風船 中央町店

(かみふうせん)

この口コミは、ちこたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちこたま(169)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/06訪問

活気のあるお店でコリコリっの関サバを頂きました。

お昼を『寿司ろばた八條』で頂いたので、夜は違うタイプのお店がいいかなと思ったのですが、
やはり海鮮居酒屋が好き!ということで、以前から気になっていた『かみ風船』に行ってみました(*^-^*)

かわいらしい店名とは逆に(笑)、外観も店内もちょっとごつい?造りです。
色でいえば黒と茶!太い柱!オレンジ色の暗めの照明。
入ったことないけど合唱造りの家の中ってこんな感じ?
漢(おとこ)たちが飲んで歌うお店?
そんな雰囲気ですが、これが味わいがあるし、清潔です。

お店が広いので、一人でカウンターに座ってもなかなか構われません(笑)
こちらから店員さんを捕まえてオーダーしました。

ここは関サバがおいしいそうなので、まず関サバとビールです。

☆関サバの刺身・980円。
ピカピカ光っています。
弾力があって、コリコリ、分厚く切ってあるので食べ応えもあります。
魚がおいしい!いいですねー大分。

☆椎茸の塩焼き・480円。
椎茸好きなので、居酒屋ではつい頼んでしまいます。
もっと厚いとうれしいかな。

☆地鶏の炭火焼き・680円。
大分なら「とり天」が有名ですが、前に食べた「ほっともっと」のとり天での印象がいまひとつで(ほっともっとは好きですが)、なんとなく敬遠しています(^^ゞ
炭火の風味のある堅めのお肉がおいしいですね。

☆なす餃子・380円。
もう一品ほしいなと思って頼みました。
いつも単品(素材そのままの料理)が多いので、創作料理ぽいのにチャレンジしたくて(笑)
しかも380円というお値段も魅力的ですね♪
餃子の具をなすで挟んで天ぷら風に揚げたものです。
味も濃すぎなくておいしかったけど、量があります。最後の方はがんばって食べきりました。

メニューが豊富でお値段もかなり手頃です。
大分名物だけでなく、もつ鍋などもあります。

私はカウンターでしたが、小上がりやお座敷もあり、二階席もあるようです。
お座敷とかどんな造りなのか面白そうです。覗いてみたい~。
(一人でカウンターにいると、よくそう思います・笑)

お会計をしようとして、レジ前でつまづいてこけそうになりました(またかい)。
酔ってたからではありません(`・ω・´)
その時の他のお客さんのフォローが親切で、これがこのお店での一番のポイントかもしれません(笑)

関サバ、おいしかったです。活気もあるし楽しいお店だと思います。

• 関サバの刺身・980円。

• 地鶏の炭火焼き・680円。

• 椎茸の塩焼き・480円。

• なす餃子・380円。

ちこたま

ちこたま(169)さんの他のお店の口コミ

ちこたまさんの口コミ一覧(415件)を見る

「かみ風船 中央町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かみ風船 中央町店 (かみふうせん)
ジャンル 居酒屋、郷土料理(その他)

097-536-5858

大分県大分市中央町2-15

大分駅から徒歩5分 セントポルタ商店街を歩いて1つ目の角左折してすぐ左手

大分駅から348m

(JCB、AMEX、Diners)

近隣のコインパーキング等利用。自転車・125cc以下のバイクなら市営無料駐輪場近隣にあり。

カウンター席あり、座敷あり

docomo、au、Y!mobile

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

WiMAX利用可能。おそらくSoftBankも可能と思います

その他リンク

ホットペッパー グルメ

馬事公苑馬事公苑(377)

「かみ風船 中央町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

097-536-5858