朝食バイキング : オールデイダイニング セリーナ

2018/02訪問1回目

朝食バイキング

先日、大分市に行った時にホテル日航大分 オアシスタワーさんに宿泊をしたのですが、今回の宿泊プランが朝食付きだったということもあって、朝食でこちらの「グラッチオ」さんに伺いました。

ホテル日航オワシスタワーは最近別のホテルから名前が変更になったようですね。

場所的には地理不案内なのでよくわかりませんでしたが、大分駅から数分で官庁街などもあって大分市の中心という感じでしたね。

今回は小倉から車で伺ったので、大分自動車道の大分インターチェンジから、道がすいていれば5、6分という感じでしたね。

こちらの「グラッチオ」さんには朝食で伺いましたが、日航ホテルの朝食というとかなり高級な朝食という感じがするので少し楽しみにしていました。

日航ホテルに泊まるのも数年ぶりという感じでしたね。

お店に入るとさすがに一流のホテルだけあって、スタッフさんの動きがキビキビしていてめも隅々まで行き届いていたと思いますし、また案内もしっかりしていて気持ちの良い朝食が食べられたと思います。

朝食はバイキング形式になっていて、多分ですが料理などいろいろ合わせて30種類から40種ぐらいの種類はあったと思います。

また、料理は地元の鶏飯やだんご汁など郷土料理のようなものもあったりして、その辺は旅行客にも気を使っているという感じでしたね。

またジュース類はカボスジュースがあって、カボスジュースを朝食で出しているお店というのは初めてでしたね。

私はいつもホテルに泊まると朝食はオレンジジュースを飲むことが多いのですが、今回はカボスジュースが美味しかったこともあって大量に飲んでしまったという感じがしますね。

料理もいろいろありましたが、今回は2日間宿泊したので2回に分けて料理をいただいていくという感じになりました。

こちらのお店はホテルの2階にあって1階のロビーと吹き抜けになっているお店で、ホテルの規模からするとこちらのお店の広さは少し物足りないかもしれませんが、こじんまりしているだけアットホーム感があるという感じのお店だったと思いますね。

今回ホテルの部屋もかなりよかったと思いますし朝食もしっかりしていましたし、ホテル日航大分 オアシスタワーさんを選んで正解だったと思いました。

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

オールデイダイニング セリーナ(【旧店名】グラッチオ)
ジャンル ビュッフェ、洋食、創作料理

097-533-5427

大分県大分市高砂町2-48 ホテル日航大分 オアシスタワー 2F

◆JR大分駅「府内中央口」  1番ホーム出口
・JR大分駅からタクシーで 約2・3分
・JR大分駅から徒歩で約10分

大分駅から713m

• ■定休日
    無休

サービス料10%

(50人以上可)

ホテル提携公共駐車場(オアシスひろば21地下2階・大分県立美術館)の有料駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

2018年7月6日

オープンキッチンでライブ感溢れる、開放的で豊かなオールデイダイニング

気持ちのいい朝が迎えられる朝食から季節ごとにメニューが変わるランチ&ディナーまで旬の素材に彩られた料理の数々を存分にご堪能いただけるブッフェスタイルのダイニングです。
お一人様でも、少人数のグループでもお気軽にお楽しみいただけます。

ベリぃチャンベリぃチャン(39)