これはフードコートに突如現れた異端児か…!? : にぼしまじん

この口コミは、はらぺこアホむし棚橋弘至さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/09訪問2回目

3.9

みそ680円
(大盛り)をオーダー

券売機方式になりましたが…ただ券売機は壊れていました(;´∀`)
5分くらいで来ました
煮干しの節系の香りがけっこう強めですが
イヤな感じはなくむしろ食欲を掻き立てられます

にぼしの効いた濃厚みそで
初期の頃のような臭みやえぐみはなし
以前は食べにくさがありましたが改良されていました新潟市内と比べてもとても美味い!

麺は中太ストレートで麺は短め
多加水寄りのつるつるプリプリタイプでスープとの相性もいいです
具材は半玉.2種チャーシュー.刻みネギ.めんま.コーン.など
中央の刻みネギは放置していたのかやや辛かったです…(;´д`)

無化調なので濃厚なのに食後はスッキリさっぱりです(^^)d

村上弁らしき言葉が飛び交っていましたので
AEON内フードコートということもあり他店よりもアットホームかもしれません

全品大盛り無料でこの味と高コスパで改めてフードコートとは思えないお店でオススメです(*´-`)

ではでは
おしまい♪

• にぼしまじん -
  • にぼしまじん - みそ680円

みそ680円

• にぼしまじん -
  • にぼしまじん - スープはこんな感じ

スープはこんな感じ

• にぼしまじん -
  • にぼしまじん - 完食(^人^)

完食(^人^)

• にぼしまじん -
  • にぼしまじん - らーめん王石神氏と
      雑誌の片山氏のサインがあります

らーめん王石神氏と 雑誌の片山氏のサインがあります

• にぼしまじん - 入り口近くのメニュー表

入り口近くのメニュー表

• にぼしまじん - ぶれました…
      チャーシューやラー油?が売ってました

ぶれました… チャーシューやラー油?が売ってました

2015/09訪問1回目

これはフードコートに突如現れた異端児か…!?

フードコートは外から丸見えでに
初見でしたが…にぼしまじん一発で分かります!木をたくさん使ってある新しいお店の外観ですね(^O^)

両サイドが昔からあるような感じなので新鮮味がありました

小太木屋プロデュースとか貼ってありましたが…まったく興味ないので
そういう余計なのは入らないです(-"-;)

結論から言うと…
フードコートのらーめん屋としてはトップクラスだと思いますが…
しかしらーめん屋として煮干しをウリにするには正直まだまだだと思います!

わざわざ新潟市内から来ましたが赤シャモジとあしらで十分満足できます(^_^;)
しょうゆ620円
値段設定が安くコスパはいいですね!
大盛り無料で量も多くて良かった!
盛り付けなど見た目ビジュアルはキレイに盛り付けてあります
チャーシューは美味かった!
が…しかし!スープ煮干しがエグいと言うか苦み?エグみ?などクセが取れてない印象

トップクラスの美味さのあしらの次に食べたからなのか?
中細ちぢれ麺とスープ合ってない印象でした…

わざわざ新潟市内からここまでこなくても
新潟の煮干しメインは八・石黒・滋魂など

無化調なら赤シャモジ・あしら・来味などで十分満足できるし上だと思います(o^∀^o)

にぼしまじんでなきゃダメだ!っていう強みやウリになる味がライバル店には達してないと感じました…

今の所は値段の安さや見た目のキレイさぐらいでしょうか?

過大評価し過ぎですね!
絶賛されるほどではないです…
期待値が大きかっただけに残念です\(+×+)/

無化調や値段設定の安さ量や盛り付けなどの
コンセプトはいいですね♪

あとは細かい所のディテールをもう少し!
麺とスープの相性を合わせたり煮干しスープのエグみをなくす完成度を改良してほしいと思います(-"-;)

あしらに負けない無化調で

県北の美味い店になるように期待してます!

Komachiスタンプラリー2014年4個目

※2015/9月追記&再来店※

醤油620円!
全品大盛り無料で低価格は嬉しい(^-^)
初期の頃に食べましたが今回はちょうど村上の方に用事があっていったので帰りににぼしまじんへ
無料高速乗らなくてもあしらからもまっすぐ行くだけでイオンに着くんですね!

初期の頃より改良型になって煮干しのスープがマイルドで食べやすくなっていた!動物系で抑えたのでしょうか好きな味です\(^o^)/
研究熱心な店主の情熱のおかげでしょうか?
あしら赤しゃもじの魚介醤油のつけ汁や八の濃厚系の味や濃厚になって美味しいです!
村上方面の方々は積極的に選んでもハズレではなくなりましたね(*^¬^*)
まだまだ改良の余地ありですが無化調でスッキリさっぱり感の食後は嬉しいですね(*^^*)
そうなると他の味も食べたくなり
次回の楽しみが出来ました(^-^)

※2016/4月追記&再来店※
今回はまじん味噌830円オーダー
麺は中細ストレート麺くらい短め柔らかめ
スープは濃厚などろどろ系Wスープでしょうか?
煮干しの節系の香りうま味が全面に出ています(*^^*)味噌は控え目かな?
八の濃厚系に似て食べやすい!中盤終盤も飽きることなくスープまでぺろりとたいらげました(*^¬^*)
味噌はイマイチみたいな情報があり恐る恐る食べましたが全然そんなことはなく
むしろこのまじん味噌がこの店で一番美味しいメニューだと感じました!あしらの味噌より美味しいかも(*^¬^*)
スープは新潟市内でも充分通用する味です!
ただ麺はフードコートの域を出ないのが残念( ´△`)

某深夜番組でラーメン王石神さんもまた来てましたね(^-^)

ではでは
おしまい♪

• にぼしまじん - 麺リフト\(^o^)/

麺リフト\(^o^)/

• にぼしまじん - まじん味噌830円

まじん味噌830円

• にぼしまじん -
  • にぼしまじん - 完食(^人^)
      濃厚スープの跡が残ってます!

完食(^人^) 濃厚スープの跡が残ってます!

• にぼしまじん - 濃厚どろどろ系スープ(^-^)

濃厚どろどろ系スープ(^-^)

• にぼしまじん -
  • にぼしまじん - 麺リフト!
      湯気で曇ってしまった(^o^;)

麺リフト! 湯気で曇ってしまった(^o^;)

• にぼしまじん - 2種のチャーシュー!
      歯ごたえある方

2種のチャーシュー! 歯ごたえある方

• にぼしまじん - 2種のチャーシュー!
      トロトロ(^-^)

2種のチャーシュー! トロトロ(^-^)

• にぼしまじん - トロトロの煮卵(*^¬^*)

トロトロの煮卵(*^¬^*)

• にぼしまじん - 出来上がるまで待ちます(^^)

出来上がるまで待ちます(^^)

• にぼしまじん - フードコートなので広大な客席(゜ロ゜)

フードコートなので広大な客席(゜ロ゜)

• にぼしまじん - めっちゃ広いです(゜ロ゜)

めっちゃ広いです(゜ロ゜)

• にぼしまじん - 広大な客席(゜ロ゜)

広大な客席(゜ロ゜)

• にぼしまじん - 左側入り口

左側入り口

• にぼしまじん - アイスもあったんですね(゜ロ゜)

アイスもあったんですね(゜ロ゜)

• にぼしまじん -
  • にぼしまじん - 麺リフト(^^)

麺リフト(^^)

• にぼしまじん - 麺リフト(^^)中細ちぢれ麺!固すぎず柔らかすぎないちょうどいい麺

• にぼしまじん - 醤油620円
      全品大盛り無料でお得安いです(^^)

醤油620円 うーん改良型になりましたね!にぼしの香りと味が広がり美味い!動物系を混ぜてる?のか食べやすくマイルドに(*^¬^*) 全品大盛り無料でお得安いです(^^)

• にぼしまじん - フードコートらしく前払いで札と交換(;´∀`)

フードコートらしく前払いで札と交換(;´∀`)

• にぼしまじん - フードコートなので席は広大たくさんあります\(^o^)/

フードコートなので席は広大たくさんあります\(^o^)/

• にぼしまじん - 煮干し天国\(^o^)/
      いや煮干しからしたら地獄か(;´∀`)

煮干し天国\(^o^)/ いや煮干しからしたら地獄か(;´∀`)

• にぼしまじん - ラーメン王石神さんのサイン!なんだろう素朴過ぎて本物か!?と疑ってしまう(;´∀`)

• にぼしまじん - 入り口付近(^-^)

入り口付近(^-^)

はらぺこアホむし棚橋弘至

はらぺこアホむし棚橋弘至さんの他のお店の口コミ

はらぺこアホむし棚橋弘至さんの口コミ一覧(161件)を見る

にぼしまじん
ジャンル ラーメン

0254-50-1129

新潟県村上市仲間町200 村上プラザ 1F

日本海東北自動車道の村上瀬波温泉インターから車で約6分

村上駅から2,481m

(フードコート内(共同))

1000台(村上プラザ内の駐車場利用)

2014年3月10日

フリップフリップ(1164)