かがり火丼はづけ丼 : 食の工房 かがり火

• 酒・ドリンク -

この口コミは、Dr.Jayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Dr.Jay

Dr.Jay(60)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/08訪問

かがり火丼はづけ丼

もうずいぶん前から存在は知っていたが、一度も入ったことがなかった。今回は仕事もない日だったので初めて夜に訪問。

小学校を改築したということだが、その面影は店内ではあまり感じない。きれいな内装だ。スタッフの応対は都会の感覚からいくとちょっと物足りないがこの辺はご容赦。メニューはそんなに豊富とは言えないが、寝屋漁港のそばなんだから魚が旨いはずだ。かがり火丼を頼む。ついでにと言っては申し訳ないが、本日の干し魚(はたはた)とラーメンを頼む。

かがり火丼=づけ丼だが、これはかなりイケる。秋になったらこの上にイクラが乗っているのを期待してしまう。ハタハタの焼いたのは、ほとんど骨も残さず食べられる。

そして、意外だったのはラーメン。御覧の通りのうす味スープだが、何のダシなんだろうしょっぱくないのに深みがある。ちじれた麺も、海藻でも練り込んでいるのだろうか麺そのものに味がある。

勝木唯一といってもいい満足できる店だった。

Dr.Jay(60)さんの他のお店の口コミ

Dr.Jayさんの口コミ一覧(404件)を見る

「食の工房 かがり火」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 食の工房 かがり火
ジャンル 和食(その他)

0254-60-5222

新潟県村上市勝木1099

勝木駅から166m

11:30~14:00 17:00~21:00(L.O)

第4月曜

座敷あり

docomo、au

鉄拳ウサギ鉄拳ウサギ(15)

「食の工房 かがり火」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら