「陳麻婆豆腐」はさすがにウマい! : 四川飯店 村上

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイアンサス

ダイアンサス(1279)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・新潟県

2011/06訪問

「陳麻婆豆腐」はさすがにウマい!

2011年6月.
 あの陳建民・建一氏で有名な「四川飯店」の系列店のようですね.瀬波温泉にそんな店があるとは,ちょっと驚きです.日帰り温泉施設「龍泉」に併設されていると知り,ますます驚きました.建物は新しく,キレイです.内装はシンプルで,ちょっとスタイリッシュな感じです.自分たちは4人がけのテーブル席に通されましたが,奥には個室や宴会場もあるようです.日曜日の12時30分過ぎにおじゃましましたが,テーブル席は,ほぼ満席でした.ご家族連れが多かったようです.各テーブルには,多数の取り皿やレンゲがセットされており,これは便利でした.
 メニューは,中華の王道といった料理を中心に,豊富です.ランチメニューも何種類かありました.でも,四川飯店といえば,なんといっても「陳麻婆豆腐」でしょう.自分たちは2人でおじゃまして,「陳麻婆豆腐とご飯・スープ・ザーサイのセット」×2と,「棒棒鶏(小)」,「春巻」2本を注文しました.自分は,生ビールも.なお,こちらの1品料理は,サイズが2〜3種類あり,人数に合わせて選ぶことができます.気が利いていますね.「極小」が1人前,「小」が2〜3人前,「中」が4〜5人前のようです.「棒棒鶏(小)」は,2人で食べても十分なボリュームでした.
 こちらの料理は,なかなか本格的です.四川料理というだけあって,味付けがハッキリとしており,自分好みでした.いずれもウマかったのですが,やはり白眉は「陳麻婆豆腐」です.コクがあって,なんとも深い味わいです.辛味はありますが,刺激的なものではなく,あとからジンワリと効いてくるような感じです.中国山椒が添えられてきますが,それをふりかけると,軽く痺れるような風味が加わり,ますます複雑でウマくなります.ご飯がススミますよ〜.なお,セットのスープは,薄めの味付けながらも,干しえびのダシがきいており,麻婆豆腐と良く合いました.
 「陳麻婆豆腐セット」のご飯とスープは,おかわりができます.おかわりをたのむと,なんと,ご飯はおひつで,スープはレードル付きのボウルで出てきます.いずれもたっぷりの量で,ウレシかったです.
 次回は,日帰り温泉とセットでおじゃましたいですね.他の料理も食べてみたいし・・・

• 四川飯店 - 陳麻婆豆腐セット

陳麻婆豆腐セット

• 四川飯店 - 陳麻婆豆腐

陳麻婆豆腐

• 四川飯店 - 陳麻婆豆腐をご飯にのせて・・・

陳麻婆豆腐をご飯にのせて・・・

• 四川飯店 - 棒棒鶏(小)

棒棒鶏(小)

• 四川飯店 - 棒棒鶏(取り分けました)

棒棒鶏(取り分けました)

• 四川飯店 - 春巻

春巻

• 四川飯店 - ご飯のおかわり

ご飯のおかわり

• 四川飯店 - テーブル席

テーブル席

• 四川飯店 - 入り口のメニューボード

入り口のメニューボード

• 四川飯店 - 各テーブルには取り皿とレンゲがセットされています

各テーブルには取り皿とレンゲがセットされています

ダイアンサス(1279)さんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(3514件)を見る

店名 四川飯店 村上
ジャンル 四川料理、中華料理

0254-52-0311

新潟県村上市瀬波温泉2-2-25

お車の場合:
2011年3月27日に、日東道(日本海東北自動車道)村上瀬波温泉インターが開通しました。
新潟四川飯店へは、神林岩船港インターからがお勧めです。
神林岩船港インターより、瀬波温泉トンネル経由で6km約9分です。

電車の場合:
JR羽越本線 村上駅より、路線バスまたはタクシーで、約10分。

村上駅から1,714m

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年10月6日

新潟市万代から2007年10月に移転。

本場四川料理の一品一品を心をこめて調理いたします。

新潟四川飯店は、新潟県村上市瀬波温泉にある本格中国料理店。陳さんの麻婆豆腐や芝エビのチリソース煮など豊富なメニューを揃えています。

かげひろ0288かげひろ0288(22)