あくまでもレアステーキ丼 : 江戸庄

2017/06訪問1回目

あくまでもレアステーキ丼

29.6.28 訪問

村上市の旧朝日村で仕事の前に昼食で訪問 はす向かいにある駐車場に停める 他店のスペースもあるようなので注意が必要・・とは後で知った

暖簾をくぐって店内に 11時40分頃 店内にまだお客さんはいない

「一人なんですけどいいですか?」と女性店員に尋ねると「空いているお席にどうぞ」 で,4人掛けのテーブル席に座る

水を持って来てくれた女性に,ここに来る前から決めていたレアステーキ丼を注文(1836円) で大盛に(314円)

上もあるけど霜降りがきつそうなのであえて並で

すると3分ほどで「レアステーキ丼の並です」と運ばれた

黒い陶器にはびっしりと赤身の肉 ルビー色で美しい で,結構サシが入っている 青ネギのトッピング

それにハマグリのお吸い物と香の物

早速「レアステーキ」を一切れ ひんやりと冷たい 肉自体にはそれほど味が感じられない しいて言えばちょっと甘みがあるかも

ご飯には和風だれ こういう丼なら多分こういうタレだろうなあという甘めのタレ もう少しきりっとしたタレがいいんだけどな

ご飯はつやつやしてふっくら炊けている 大盛にすると並盛の2倍らしくかなりの量があって,ちょっと肉とのバランスを考えないとご飯が余ってしまう

もう少し量を減らして値段を下げてもらった方がいいような気がする

ハマグリのお吸い物はやさしい味わい いい出汁が出てる 三つ葉の香りもいい

全部食べるとお腹一杯 美味しかった ごちそうさまでした

正直あの村上牛なんで肉自体にもう少し味があると思っていた そこは残念 すき焼きとかで食べるとすごく美味しいんだけど

あと,こちらは以前あった「村上牛お刺身丼」が生肉を提供することができなくなって止めたらしい

でもこのお肉,どう見てもレアステーキというより刺身だよね ごくほんのちょっぴり外側に火が通っているけど

• 江戸庄 - レアステーキ丼(並)ご飯大盛

サービスで出たお菓子

kabasan46

kabasan46さんの他のお店の口コミ

kabasan46さんの口コミ一覧(1787件)を見る

江戸庄(えどしょう)
ジャンル すき焼き、しゃぶしゃぶ、牛料理

0254-50-1181

新潟県村上市大町2-17

村上駅から1,447m

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

ワインあり

ペイペイでの支払いは可能

odenoden(2)