珍百景!麻婆豆腐が目印の洋食屋 : キッチン ココロ

この口コミは、柚子玉子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

珍百景!麻婆豆腐が目印の洋食屋

最初は夜行きました。

駅前で飲むことは少ないのですが、仲間と二人じっくり話が出来て飲めるところを探してました。
チェーン店も何だし、仲間がワイン飲めるところということで、彼が以前に会社の宴会で使ったというこのキッチンココロさんにしました。
一杯目は二人ともエクストラコールドの生ビール。
泡のキメ細やかさと氷点下の味わい?がグイグイ喉を通って行きます。
新道でも一軒やっているところがあり、飲んだことはありましたが、この旨さは格別。
エクストラコールドは置いてる店が少ないので、発見でした。
料理も豊富。しかも美味しい。
オススメの煮込みハンバーグは石鍋で出てきて、ジュージュー熱々。中は柔らかく、肉の旨味たっぷり。
その他にもグラタン、麩のサラダ、野菜の串あげ、とりももの焼酎煮、バケットピザ、ジャンボサンド、野菜の塩麹和えを注文。
どれも美味しい上に値段も手頃でした。
今日のオススメにあったチーズの酒粕漬けがまた良くて、彼のワイン、私の日本酒にもよく合うので、結構飲んでしまいました。
日本酒の種類が多いのも私はうれしい。
夜は洋風居酒屋という感じでしょうか。

気に入ったので、その後ランチタイムも行きました。男三人で。
ランチタイムは喫茶風の洋食店という感じ。

二人は今週のパスタだったきのことハムのパスタ950円と酒粕のクリームパスタ950円。
私はまたハンバーグ食べたかったのですが、ランチタイムはオムライスと一緒になったココランチ1200円でしかハンバーグ食べれないとのこと。
オムライス苦手な私は仕方なくカキの石焼きビビンバ1000円にしました。これがまた当たり。
大きめなプリプリのカキがドンドンとのって石鍋で出てきました。
この石鍋は夜のハンバーグが入っていたものと同じのでは?
焦げ目をつけるのに少し放置してから一気にまぜます。
コッチジャンが別容器に入っていて自分で辛さ調節出来るのもうれしいです。

食後のコーヒーフリーっていうのもいいです。その日は三人で一時間近くいました。
全体に席もゆったり目なのもまわりに気をつかわなくて落ち着いて話が出来ます。

昼夜ともに料理が出てくるのにちょっと待つような気がしますが、一人で手作りしているとのことで仕方ないかな。

不思議なのは店頭に麻婆豆腐の大きな写真があること。
もちろんメニューにはないし、なんで一番目立つところにあるのか謎です。

• キッチン ココロ - ハンバーグ

ハンバーグ

• キッチン ココロ - 石焼ビビンバ

石焼ビビンバ

• キッチン ココロ - 夜のメニュー

夜のメニュー

• キッチン ココロ - 夜の本日のおすすめメニュー

夜の本日のおすすめメニュー

• キッチン ココロ -

柚子玉子

柚子玉子さんの他のお店の口コミ

柚子玉子さんの口コミ一覧(7件)を見る

移転 キッチン ココロ(kitchen cocoro)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は米蔵ココロ(komegura cocoro)をご参照ください。

ジャンル ハンバーグ、洋食、居酒屋

新潟県新発田市諏訪町1-9-29 新発田ニューホテルプラザ 1F

・お車でお越しのお客様
 清水園をカーナビの目的地に設定の上お越し下さい。
・電車でお越しのお客様
 新発田駅下車徒歩5分。

新発田駅から632m

【昼の部】
    11:30~14:30(L.O.14:00)
    【夜の部】
    17:30~22:00(L.O.21:30)

水曜日、第一木曜日

店外に喫煙スペースがあります。

清水園駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

ランチタイムはお子様ランチもご用意しております。

夜も同伴可です。

2012年3月5日

お酒の品揃い抜群!新発田駅前のホテル1階にある創作洋風居酒屋

大人気のクラフトビール「胎内高原ビール」や「エチゴビール」の樽詰めが楽しめる上に、ワイン、カクテル、地酒等ドリンクも豊富に取り揃えております。 6人・10人の掘りごたつ席や最大25名まで利用できる座敷席もあります。各種パーティーやイベントもお気軽にご相談ください。

ゆーもんゆーもん(0)