数量限定『焼肉ヌードル』 : らーめんや煌

2017/11訪問1回目

数量限定『焼肉ヌードル』

先行レビュアー諸氏の口コミを拝読して,チェックしていた店です.
 仕事で新発田方面に行った際,ついでに立ち寄ってみました.祝日の開店直後(11時)です.

店は,新発田市街地西部の住宅街にあります.『いいじま歯科クリニック』の右隣(南隣)です.
 目立つ看板等が無いので,ちょっとわかりにくいかもしれません.

箱形の2階屋で,ややクタビレタ外観です.入り口前にハデな車が駐められていましたが,宣伝カーなのかな(笑).
 建物の前および右側(南側)に,合計で十数台分の駐車場がありました.

店内はカジュアルな雰囲気で,焼肉の匂いがこもっています(夜は焼肉屋になるそうです).矢沢永吉氏のポスターがベタベタ貼られ,また,BGMには同氏の歌がリピートされていました・・・店主が矢沢氏のファンのようですね(笑).
 4人がけのボックス式テーブル席が3卓と,6人用の小上がり座卓席が3卓(それぞれ区切られています),カウンター席が5席くらいありました.なお,テーブルおよび座卓にはコンロが埋め込まれています.

女性スタッフに接客していただきましたが,気さくかつ丁寧な方で,非常に好印象でした.

開店直後におじゃましましたが,次々に来客があり,アッと言う間にほぼ満席になりました.なかなかの人気店ですね.

メニューは豊富で個性的です.醤油味・塩味・味噌味のラーメンと,つけ麺類,カレーラーメン,トッピング類,餃子等がありました.
 値段は,一部を除き手頃だと思います.また,ランチタイム(11〜15時)には,ライス1杯 or 麺大盛り(1.5玉)or 麺特盛り(2玉)が無料サービス(ライス付きラーメンは大盛りまで)になります.

4人でおじゃまして,「焼肉ヌードル(ミニライス付き)1,250円」×2と(自分はコレ),「ヤキブタチャー(肉9枚;醤油味)1,000円」×2を注文しました.自分は,さらにサービスの「ライス」もいただきました.
 なお,「焼肉ヌードル」は数量限定で,当日は3食しか用意が無いとのこと・・・注文しないわけにはいきませんよね(笑).

これらは20〜23分で運ばれてきました.けっこう時間がかかった印象です.

「焼肉ヌードル」には,牛薄切りの焼肉・豚バラチャーシュー1枚・メンマ・茹でモヤシ・粗みじん切りのネギ・小口切りの万能ネギがトッピングされています.かなり好もしいビジュアルでした.
 焼肉はたっぷりの量で,ウレシイ限りです.食べても食べても・・・という感じ.1,250円は決して高くないと思いました.プルコギのような甘辛味ですが,牛肉の風味・旨味はしっかり感じられます.薄切りなので,麺との絡みも良いですね.
 スープは白濁しており,背脂と透明なアブラがたっぷり浮いています.豚骨・醤油ベースと思われますが,突出しておらず,マイルドな味わいです.塩加減は強めですが,インパクトは弱いかなぁ・・・でも,焼肉が加わるとちょうど良くなります.
 麺は極太で,断面が長四角,シッカリしたコシがあります.全粒粉を使っているのかな・・・薄茶色のツブツブが見えました.コムギの風味が感じられる旨い麺でした.
 ちなみに,焼肉はラーメンよりもご飯の方が良く合いますね.もともとセットされている「ミニライス」とサービスの「ライス」のそれぞれについて即席の『焼肉丼』をこしらえ,ワシワシ食べました.
 あと,忘れてならないのが卓上に常備されている『ジャン』という辛味です.『危険』と記されていますが,そのとおりの激辛です.少しずつ使うことをオススメします.焼肉とは良く合いますよ.

連れが注文した「ヤキブタチャー」には,3種類のチャーシューが3枚ずつトッピングされています.こちらも,なかなかテンションの上がるビジュアルでした.

再訪することがあれば,つけ麺類を注文して,麺をじっくり味わってみたいと思います.

• らーめんや煌 - 焼肉ヌードル(ミニライス付き)

焼肉ヌードル(ミニライス付き)

焼肉ヌードル

• らーめんや煌 - ライス(サービス)を追加しました

ライス(サービス)を追加しました

• らーめんや煌 - 即席の『焼肉丼』(ジャンを添えて)

即席の『焼肉丼』(ジャンを添えて)

• らーめんや煌 - ヤキブタチャー(肉9枚;醤油味)

ヤキブタチャー(肉9枚;醤油味)

• らーめんや煌 - 全景

全景

• らーめんや煌 - 入り口

入り口

• らーめんや煌 - 入り口前に駐められたハデな車

入り口前に駐められたハデな車

• らーめんや煌 - 矢沢永吉氏のポスターがたくさん

矢沢永吉氏のポスターがたくさん

• らーめんや煌 - 卓上に常備された調味料類

卓上に常備された調味料類

• らーめんや煌 - ラーメン類 他

ラーメン類 他

• らーめんや煌 - おつまみ類

おつまみ類

• らーめんや煌 - 営業案内

営業案内

• らーめんや煌 - 「ギョーザ半額券」をいただきました

「ギョーザ半額券」をいただきました

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4680件)を見る

らーめんや煌
ジャンル ラーメン

0254-23-0400

新潟県新発田市新栄町1-6-13

新発田駅から市内巡回バスあやめバスに乗車、新栄町バス亭で降車。バス亭からおよそ徒歩2分

西新発田駅から1,464m

• 火・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、au PAY)

分煙

11時から16時まで禁煙

りらっくま太郎りらっくま太郎(5)