人気店になるのは当然ですね : ラ・ジェンマ

ラ・ジェンマ

(La Gemma)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はLa Gemma(ラ ジェンマ)をご参照ください。

この口コミは、taki509さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

人気店になるのは当然ですね

休日、12時過ぎにお伺いしました。夜なべをしてTVを見て起きられない人、桜木インターが長蛇の列となるようなイベントに出かけた人なんかがいたんだと思いますが(東港もかな)、すんなり入店出来ました。お伺いするのは二度目だと思います、あまりに昔のことなのでよく覚えていません。いただいたのは「新発田産アスパラガスとイタリア・ボローニャソーセージのトマトソースピッツァ1,000円、佐渡産紅ズワイと新発田アスパラガスの黒いスパゲッティ1,296円を相棒とシェア、さらにデザートとして新発田・思い出玉子のティラミス194円をいただきました。メニューを見てもわかりますが、こちらのお店は地元食材ににこだわって料理を提供しているお店です。まずサラダと自家製米粉パンが提供されます。サラダの野菜が美味しいので少量のオリーブオイル主体のドレッシングで美味しくいただけます。米粉パンはあまり好きでない私ですがこちらのはモチモチし過ぎることなくしかも旨味もあり美味しいです。スパゲッティとピッツァがほぼ同時に提供です。スパゲッティですが、アスパラ、紅ズワイとも存在感が見た目も味にもあります。ですので魚貝系の臭みはありますが、それをもろともしない美味しさです。ちなみにスパゲッティの黒い色はイカスミだそうです。ピッツァは生地の焼き具合が私好みです。さらにトマトソースの酸味の塩梅がとてもいい具合でチーズ、アスパラの旨味が生きてます。こちらも美味しいです。こちらのお店の特にスパゲッティですが、素材の臭みを恐れ塩味で消してしまいたくなりますが、それを敢えてせずに臭みと向き合いそれを旨味に取り込む努力がされていると思います。地物素材を使い切る姿勢が感じられ好感が持てます。さらに食後のティラミスも200円程度でこれがいただけるのかという出来です。これは人気店になるのは当然です。新潟にあればディナーに是非お伺いしたいお店ですし、それがだめでもランチでミニコースをいただいてもいいと思いました。

taki509

taki509さんの他のお店の口コミ

taki509さんの口コミ一覧(885件)を見る

移転 ラ・ジェンマ(La Gemma)

ジャンル イタリアン

(2階席あり)

ワインにこだわる

ソムリエがいる

2010年11月3日

コースやメニューに関しては、価格ベースでも相談に乗ってくれ、安心。

ねこぞうねこぞう(15)