新発田駅前ホテルでランチ : 長江

夜の予算 ~¥999

第二月曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日)

この口コミは、サルピル・マンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(525)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/02訪問

新発田駅前ホテルでランチ

長江・・・通常運転ならこの言葉の由来やなんかを書くとこですが、ちょいと後回し。

何度も挑戦していたけど、直前で回避していたお店がこちらです。

結構早い時間から、いそいそとお店に行くおねい様たち、ママさんグループがいて(お呼びじゃないな・・・)って、回避していたお店です。

今回はもう後がないタイミングで利用。思い出だね。

入口にお兄さんが立っていました。今までいなかった気がするけど、今回はその人に「一人ですがいいですか?」って聞いてみる。「どうぞ・・・では、あちらの席に・・・」みたいな感じで言われたテーブルに座ります。

カウンターは無くて、古きよきテーブルと言う感じで10卓くらいと奥に奥様ワイワイスペースがあったようです。

サラダバーランチと言う、メイン・サラダバー・点心2種・スープで800円と言うのがありました。
1260円ランチは主菜・サラダバー・小鉢・ミニラーメンかコーンスープが選べ、食後的な位置にコーヒーか杏仁豆腐が選べるランチがありました。
その裏面はランチタイムなのかよくわかりませんが、タイ米のチャーハン800円。豆苗炒め600円。オススメの点心の案内がありました。

グランドメニューも選択できます。
コースの案内。
前菜8種ほど。雲白肉(ウンパイロウ)なんかもありました。豚食文化の新潟では受けるかも・・・
アヒル卵ソーダ清さんしょ入りソースがけ?なんでしょうね・・・調べきれないし、調べる時間がありません。誤字なのか?何かあるのか?気になるけども調べきれない、聞くの忘れた・・・

フカヒレ料理やあわびやなまこ料理もあります。
えび料理7種ほど、かに料理3種ほど。
いか料理6種。
あひる・とり料理7種ほど。もつ料理として豚腎を使った料理。
牛肉・豚肉料理は10種オーバー。たまごや豆腐や野菜を使った料理もいろいろとてもバラエティーなのですが・・・ほぼ三名用の用意だそうです。
これらを小皿では頼めないのか・・・

別に小皿料理は定番の感じで7種ほど。

軽食としてやきめし・麺類で合計20種オーバー。

誤解をされそうですが、なんとなく20年以上前の感覚メニューです。
古きよきホテル中華だなと思う感じ。日本に四川を広めたお方にゆかりがあるのでしたっけ?

登場。五目そばを注文してました。
きくらげ・えび・豚・青梗菜・白菜・人参・水煮のタケノコ・うずらの水煮。
お世辞にも具沢山とは言えず。そして、スープがあまり熱くない。

厳しめに言うと、スープに奥行き無く醤油勝ちなスープという印象。甘さはそんなにないけど、餡も中華的なものとは言え特別感はないかも?

家庭との火力の違いが感じられないからか?総じてホテルらしい中華でした。
サービスも受け答えはマニュアル的だなと思います。黒子に徹するのが良いお店と、来たお客すべてに喜んでもらえるように努力すべきお店・・・少なくともそう思う考え方があるとしたら、こちらは後者であって欲しいと思います。

かねてから一度行ってみたいと思っていたっぽい、おばちゃんたちは戸惑っていましたよ。そういう戸惑うお客さんにこそ時間とサービスを割いて「また来たい」って思わせるのがいいと思うし、そうしたことを上は褒めて率先させるようにすべきだと思います。

安定したある一定のクオリティを、ホテルの広めの空間で、制服着たサービスに持ってきてもらえる。本当はもう一名ぐらいサービスに人がいたほうが、すべての方が満足するのかもしれません。

悩める時代なのか。そういう時代を少しだけかじった私の思いが古いのか・・・

サルピル・マンダ(525)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4450件)を見る

「長江」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 長江
ジャンル 中華料理、四川料理

0254-26-2180

新潟県新発田市諏訪町1-9-29 新発田ニューホテルプラザ2F

新発田駅から178m

AM11:00~PM2:00
PM4:00~PM9:00(LO PM8:45)

ランチ営業、日曜営業

第二月曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日)

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

ホテルのレストラン

PavlovPavlov(12)

「長江」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0254-26-2180