*ガツンと!! 2年ぶり〜(^^) <xx> : 中田製作所

この口コミは、azzaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問3回目

*ガツンと!! 2年ぶり〜(^^) <xx>

*いつの間にか会津や新潟へはご無沙汰でした;;; コチラは2年ぶりでしたね〜^^;
限定menuの(水曜?) ”二郎系xxyy” を食べてる方が多かったかな?

私は背油ブラック(750-)+小ライス(30-)、妻は白小玉ねぎ・あご出汁・背油ブラック(長い名前ですwww;;;850-)~ 餃子(350-)をシェア~ シメテ¥1980です-

ショッパクてパンチ感有りアリ♪ どちらも旨い‼️
妻(白小玉ねぎあご出汁背油ブラック)は、玉ねぎと岩のりがある分・・・ 幾分まろやかに感じましたネ♪♪
しょっぱい方のための ”割りスープ” も有るのですが・・・ ”この店の最大特徴を割っちゃうの?” ってのが私的な意見です^^;
<2年前、西町大喜 富山駅前店 で、本物も食べてみましたが・・・ アチラはしょっぱすぎるかな? コチラは今風・新潟風というかですね、ショッパイと言っても旨さが伝わってきます〜>

餃子は大きめで5つ〜 美味しかったですよ♪(^^)

・そうそう・・・どちらのラーメンにも ”隠しチャーシュウ?” が底に有る・・・ 過去、気づかなかったけど?
もしかして ”当たり” だったかな〜 笑♪

・あと・・・ 以前はネギがもっとザクザク?大きい? と思うんだが・・・ ま、気のせいかもネ^^;

・白子玉ねぎ・・って表記でしたが、↑は白小玉ねぎに替えています~
シラコ・タマネギじゃなくて シロ・コタマネギだと思うので www

• 中田製作所 - 白こ玉ねぎあご出汁背油ブラック¥850-

白こ玉ねぎあご出汁背油ブラック¥850-

• 中田製作所 - 背脂black¥750-

背脂black¥750-

• 中田製作所 - 餃子¥350-

餃子¥350-

2018/09訪問2回目

*ライトな富山ブラック♪ やっぱり美味い(^^q <3>

*通算で3度めですかね・・・
先日、”サバ6製麺所 仙台中倉店” を気に入った妻が、”こどいなくだい〜(濃いの食べたい)” って事でドライブ〜 R121からR49・・・お気に入りコースです(^^b

私はラーメン+ライス、妻は背脂BLACK、、、 餃子をシェアです〜 〆て1800-
& 会員登録したら”煮卵”当たりまして、それも+・・・

先日、本家本元の ”富山ブラック // 西町大喜 富山駅前店”を経験して、、、美味いけどショッパすぎるので、 ”中田の極み” はpass! (笑)です〜

いや;;、それでもかなりショッパイけど美味いね♪
もちろん妻も大満足〜♪

途中、お祭りの御一行様が乱入〜♪
チョット新鮮(^^q
----- ----- -----
・今度行ったら、つけ麺を試したいな・・・ エビつけ麺♪
あと・・・中華そば! 魚介系とか・・・♪ (^^v

• 中田製作所 - 煮卵当たる♪

煮卵当たる♪

• 中田製作所 - お祭り御一行乱入♪

お祭り御一行乱入♪

• 中田製作所 - 背脂ブラック

背脂ブラック

• 中田製作所 - ラーメン

ラーメン

2016/06訪問1回目

5.0

*製麺所?? 製作所なのね!! 富山BLACK系♪旨い♪<2>

(2016.6月)
*2度め〜♪ (旨いなら、最低2度は試さないとね・・・(^^v )
今日は 私は背脂BLACK大盛り+ライス、女房はチャーシュー麺・・・〆て1750-です〜

ブレなのか・・・こっちの舌具合なのか・・・ 前回よりショッパイような?? 気がしました〜 それでも足しスープ無しでグイグイ行けますけどね♪
ショッパイ好きにはたまらない魅力有りかと!!
また行くと思います!! 水曜の限定menuが気になるな・・・ (^^;;;

----- -----
*4月に、富山まで行く
予定があったけど・・・ 中止(++;;;でした〜
≒ だから近くでなんとか帳尻りを合わすワケ〜 (笑w // てっきり中田製麺所だと思っていたら製作所なのねぇ~;;;
ラーメン×2とチャーシュー丼と餃子、+おみやげチャーシューをいただきました〜〆て2480-です♪

とにかく真っ黒なスープ!! でも、それほどショッパイとは感じませんでした(^^ 旨味もしっかりとしてます♪
ザクザクしたネギと標準の黒胡椒がキーかな?? チャーシューも素晴らしいと思います♪
// これは、絶対富山まで行かなければなりませんネェ;;; (^^
麺量は・・・多くはないかと??
"味濃い目+ネギ増し+ライス" というのが店長オススメとか!!

チャーシュー丼は、ご飯少なめと感じますが・・・ 私的に最高♪ 素晴らしい!!

近々また行くことになる予感~ ♪♪

• 中田製作所 - 背脂ものは太麺

• 中田製作所 - ラーメン¥690-

ラーメン¥690-

• 中田製作所 - 玄関

玄関

azzaroさんの他のお店の口コミ

azzaroさんの口コミ一覧(535件)を見る

北五泉駅から949m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休

※スープがなくなり次第終了

分煙

土・日・祝および11時〜14時まで全面禁煙

キューピット三本木店の駐車場利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年8月17日

オブリオブリ(16)