地元密着レストラン、味はブレがあり : ファイブシーズンズキッチン

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

地元密着レストラン、味はブレがあり

* 2016.8.21加筆修正 *

友達に誘われて行ってきました♪
マイレビュさんも絶賛&五泉の有名店です(*゚▽゚*)

開店前同時に入り、最初は私たちだけでしたが、
10分も経てばぞろぞろと・・・早いうちに入って良かった(笑)
五泉名産ニットの見学ツアーと食事のセットツアーもあるみたい*
地元の魅力を発信し、地域に根付く良いレストランだな、といった印象です

ランチは以下の通りです
・パスタ or ピザ 1,200円
・ファイブシーズンランチ 1,480円
・ドルチェを愉しむゆっくりランチ 1,800円
・ごちそうランチコース 2,400円

今回はファイブシーズンランチ×2にしました
四季に合わせて内容が変わる、スタンダードなランチです

・おまかせ前菜プレート
前菜が4種類、可愛いくて友達と撮影大会♪
生ハム、サーモンのマリネ、オムレツ、新じゃがのフリットツナソース
うん、普通に美味しい。ハズレはないですbb

・自家製フォカッチャ
フォカッチャが美味しいねー
焼きたてなのか温かくて、私の心まで温かくなる~(*゚▽゚*)
ただこのまま食べるんですね、オリーブとかあれば良いのに

・4種チーズのクワトロピッツァ
本日のオススメから選びました
チーズだけのシンプルな一品。彩もなく見た目はそっけないかも。
チーズは中心に寄ってて、3分の1に部分はチーズが無く・・・
濃厚で美味しいけど、その為ちょっと飽きます。蜂蜜とかあれば良かったなー

・ヤスダヨーグルトのモッツァレラチーズとバジルのスパゲッティ
友達が選んだのをシェアでいただき♪
水分多めですが、酸味があるトマトソースとモッツァレラが合います
他のモッツァレラより、確かにヤスダはミルキー!
パスタはアルデンテで食べ応えもちょっとはあるかな。定番の美味しさです。

・本日のドルチェ&ドリンク
ドリンクは10種類から選べ、桃の紅茶にしました
一口飲んで・・・あっま!!!
カップ底には溶けきれない砂糖がざらざらと溜まっています。しかも紅茶も濃い。。
砂糖って普通自分で入れるんじゃ・・・?友達も同じく、一口飲んで残しました。
ドリンクの印象が強すぎて、ドルチェが覚えてない(^_^;)

お店は明るく広く、なごやかな雰囲気です。
私たちはタイミングが悪かったものの、他では接客も良さそうです。
2F席にしたからか、チャイムもないので店員さんを呼ぶのも至難の業でしたw
お料理は美味しいには美味しけど、これなら他でも良いかな(すみません)

あと、料理が出るのが早すぎて忙しなかったです><
私は評価の高さを実感できませんでしたが、五泉屈指のイタリアンだと思います。

• ファイブシーズンズキッチン - ヤスダヨーグルトのモッツァレラチーズとバジルのスパゲッティ

ヤスダヨーグルトのモッツァレラチーズとバジルのスパゲッティ

• ファイブシーズンズキッチン - 4種チーズのクワトロピッツァ

4種チーズのクワトロピッツァ

• ファイブシーズンズキッチン - 2階席

2階席

• ファイブシーズンズキッチン - 外観

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1424件)を見る

閉店 ファイブシーズンズキッチン(5 SEASONS kitchen)

ジャンル パスタ、ピザ、洋食

北陸道【三条燕IC】から 約40分
磐越道【安田IC】から 約15分

五泉駅から638m

<ランチ>
    平日 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
    土・日・祝 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
    <ディナー>
    平日18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
    土・日・祝 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)

火曜日

(VISA、Master、JCB)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

玄関・テラススペースで喫煙可

38台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年

こけこっきぃこけこっきぃ(75)