南魚沼産こしひかりを使ったメニューが充実のゆったりゲレ食 : 和食レストラン セランビ山野ゆた

この口コミは、たかひーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たかひー

たかひー(720)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/02訪問

南魚沼産こしひかりを使ったメニューが充実のゆったりゲレ食

ガーラ湯沢の中央エリアのレストハウス「チアーズ」2Fにあるレストラン。

メニューは、カレー系、たれかつ重や照り焼き重、天丼やまぐろ丼などのごはん系が充実しています。
価格帯は1Fのパルパルと似たような感じのゲレ食価格ですが、
こちらはファミレスのように順番に席に案内してくれるのと、
オーダーから配膳までのサービスがあるので、より落ち着いた雰囲気で食事ができます。

お米は南魚沼産コシヒカリ100%を使用し、地元産食材を使用したメニューも多数。
地酒や新潟限定ビールなどもラインナップされています。
そのなかでイチオシのメニューは、トッピングもりもりのGALAカレーとカレーパンのようでした。

GALAカレー・¥1,700
大ぶりの皿にライスとチキンカレー。
トッピングはエビフライ、トンカツ、ハンバーグ、温泉玉子、チーズ。
ルーの中にはチキンも3~4個ほど入っていて、なかなかボリュームがあります。
味は一般的なゲレ食の域を出ませんが、カツもフライもサクサクに揚がっていますし、
チキンもやわらかく、ハンバーグも味があって、それなりにはおいしいです。
何よりボリュームがあるので、完食後にはゲレンデに復帰するのが
おっくうになってしましそうです。
キャベツの千切りにフレンチドレッシングのミニサラダ付きです。

和豚もち豚丼・¥1,100
和風ダレで仕上げたロースっぽい部分の豚丼に、温玉をトッピング。
豚自体の味わいが感じられ、温玉をからめて食べてもおいしいです。
ワカメの味噌汁と野沢菜付きです。

鳥照り焼き重・¥1,100
モモの1枚肉を大ぶりにカットし、お重の上にドンと乗せ、味玉をトッピング。
照り焼き感がまったく感じられない、蒸し焼きか煮物のような仕上がりで、
決しておいしくないわけではないのですが、
メニューブックの写真とのギャップがとても大きな一品。※画像参照
ワカメの味噌汁と野沢菜付きです。

ガーラのゲレンデで、多少ゆっくりめにガッツリ食べて一杯飲むなら
1Fよりも2Fのほうがおすすめです。
ちなみにメニューは1Fの方がバリエーション豊かです。

• 和食レストラン セランビ山野ゆた - GALAカレー

鳥照り焼き重

• 和食レストラン セランビ山野ゆた - メニュー

• 和食レストラン セランビ山野ゆた - メニュー

たかひー

たかひー(720)さんの他のお店の口コミ

たかひーさんの口コミ一覧(705件)を見る

店名 和食レストラン セランビ山野ゆた
ジャンル 和食(その他)、カレーライス

090-2228-0285

新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢字茅平1039-2 ゴンドラ山頂レストハウス チアーズ 2F

JR「ガーラ湯沢駅」よりゴンドラで約8分

越後湯沢駅から2,898m

不定休(ガーラ湯沢の営業に準ずる)

docomo

景色がきれい

2016年12月17日

たかひーたかひー(720)

「和食レストラン セランビ山野ゆた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら