ガーラ湯沢、ゴンドラ降りてすぐのスキー場レストラン : Restaurant Serambi

Restaurant Serambi

(レストラン セランビ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、かなきちぽんちゃんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

かなきちぽんちゃん

かなきちぽんちゃん(98)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2011/01訪問

• ガーラ湯沢、ゴンドラ降りてすぐのスキー場レストラン

新潟県湯沢町、JRのやっているスキー場ガーラ湯沢のゴンドラを降りてすぐにあるスキー場レストラン。このお店のポイントは立地に尽きます。このお店で、美味い、不味い、あるいは安い高いを論じるのは気の毒なものだと思います。いっときバブルの時代にはスキー場のレストランも質が上がったよねという時代があったのも確かに記憶があり、現代でも数少ない例外は残っているとは思いますが、こちらのスキー場レストランは旧弊どおりの特徴を持つレストランです。

注文したのは蕎麦+ミニ丼セット1300円、牛丼1200円、もつ煮定食1200円です。もし、普通の街角で食べたら400-500円程度の内容であることは間違いありません。どんなに高くても600円以上は取れないでしょう。しかしここはいくら新幹線の駅から近かろうが、吹雪舞う、新潟県の山奥なのは間違いないのです。1年の1/3しか営業期間がないなかで、安くはないであろう家賃や人件費を払って営業するのは相当の困難さが予想されます。であるからこそ、普通の3倍の値段であっても、納得できるのです。ちなみにビールはスキー場の定価である500円でした。

このお店の良さは、なんといってもその立地。ゴンドラを降りるとすぐの建物です。もし立地の評価があれば星5つは間違いありません。

• そばアップ

• ミニいくら丼

• 蕎麦&ミニいくら丼セット

• 牛丼

• もつ煮アップ

• もつ煮定食

• 吹き抜けから1Fを望む

• テーブル席

かなきちぽんちゃん

かなきちぽんちゃん(98)さんの他のお店の口コミ

かなきちぽんちゃんさんの口コミ一覧(181件)を見る

Restaurant Serambiの店舗情報(詳細)

「Restaurant Serambi」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   Restaurant Serambi (レストラン セランビ)

ジャンル 和食(その他)

新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢字茅平1039-2 GALA湯沢スキー場 チアーズ 2F

越後湯沢駅から2,019m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

mawatamawata(164)

「Restaurant Serambi」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら