025-757-0939
お蕎麦とうどんを頂いて、デザートを食べに検索。
こちらのお店をチョイスして伺いました。
お店に入るとケーキ屋さんですが、奥が喫茶店のようになっています。
定番メニューもありますが、季節メ...
ケーキも美味しいですが焼き菓子も種類豊富でラッピングが可愛く贈り物用によく買いに行きます。
駐車場が国道沿いでなく分かりにくいですがお店手前の道を入った所にあります。
■訪問日:2017年12月30日
■いただいたもの
・ショートケーキ、アメリカン(私)
・エーデルワイス、アメリカン(妻)
■MEMO
2017年12月30日に伺いました。
FM十日町が発行するフリーペーパー「ORADOKO」マガジン。今月号はパン&スイーツスタンプラリー特集。すでにフリーペーパーは数が少なくなっているとの情報がFMで流れていました。
さて、
早速...
2016.12(再訪)
三条・長岡からの帰り道。
十日町でちょと一服。
ガトータカダヤさんにお邪魔です。
お店の奥の喫茶スペース。
ケーキ&コーヒーを戴きますよ。
今回は「グリーン...
十日町の商店街をプラりと散策中に、スイーツ休憩です(笑)
暑い中を歩いていたので、「喫茶室あります」というポスターに誘われました。
外観を見るとシックな装いですが、店内に入るとそれほどでもなく...
十日町の松代に観光で立ち寄った時にお茶しました。食べログでおいしいと評判のエーデルワイスが食べたくて訪問。
お店は商店街の中にあるので分かりづらく、地元の人に聞きながらやっと見つけました。
お...
ン十年前、まだケーキといえば、イチゴのショートケーキかチョコレートケーキくらいしか知らなかったとき、
ン十年前、まだケーキといえばイチゴのショートケーキかチョコレートケーキくらいしか知らなかったとき、ここのエーデルワイスを食べた時の衝撃は今でも忘れません。
バニラビーンズの入ったカスタードを香ば...
2017年6月の土曜日の夕方に伺いました。
棚田を見物したあと、一休みするために喫茶店を探して発見したお店です。
店舗の裏に駐車場があるので、そこに車を止め、お店に伺いました。
お店...
大々的には宣伝してませんが、この辺のケーキ専門店には珍しく「食べ放題」を期間限定で開催してくれる貴重なお店です。
確か2月だと思います。
食べ放題のときのケーキは大量生産?なのか、スポンジ部分...
友人、知人の誕生日ケーキはほぼこちらで決まりです。
友人の結婚記念祝いのケーキを最初に頼んだのをきかっけに、よく使います。
とにかくお店の方がよく話を聞いてくれます。
こちらの希望の大きさ・味・...
十日町に所用で滞在。ケーキでお茶でもできる場所と、地元の人たち何人かから、ここのお店の名前が出て来たので、訪問。町の普通のケーキ屋さんですが。「お茶もしたいんですが」と声かけると、店の奥にある、喫茶で...
タカダヤ
ジャンル | 喫茶店、ケーキ、洋菓子 |
025-757-0939 |
予約可否 | |
十日町駅から453m |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間 |
↓今回いただいたメニューはこちら↓
◾︎エーデルワイス
ケーキを食べたくなり伺いました!
タカダヤさんは色んな種類のケーキがありますが、はじめて食べてときめいたエーデルワイスが好きで...