025-758-4888
5人と一匹家族旅行 Vol.2
30.3.31 訪問
今回の宿泊場所であるベルナティオに到着 まずはホテルのカウンターでチェックインを済ませる 宿泊するのは敷地内にあるコテージ
車で移動しコテージの中へ 2階建てで1階部分でのみワンちゃんも一緒に過ごせるらしい
早速さくらのリードを取って自由にしてあげる 家より動き回るスペースが広いのでうれしそうだ
少しのんびりしてからホテルに行って大浴場へ行きゆっくりと温泉につかる あ~いい気持ち たっぷりと汗をかいてコテージに戻りビールでのどを潤す
夕食の時間になってレストランに 運転は長女に任せる 普段あまり運転しないから少しでも慣れさせないとね
その間さくらはコテージでお留守番 おいしいご飯を上げるからいい子にしてるんだよ
会場はダイニングルーム コスモス かなり広くてそこにお客さんがびっしり 時刻を区切られて遅いほうに入れられたけどまだ混んでる スタッフに案内されて席に
バイキングなので色々見て回る あ、その前に自分と奥様と二男はアルコールの飲み放題にしとかなくちゃ 90分で1750円
料理は和洋中と一通り揃っている 二女はカニの足だけを大量に持ってきた(笑)
肉っぽいものがちょっと手薄かも その分野菜は新鮮で美味しそう
自分は飲めればまあいいや
ハートランド生ビールを何回もお替りにカウンターへ 自分で注げるのがいいね そのあとはグラスワインとハイボールと一通りいただいた
すっかり気持ちよくなったところでごちそうさま
さあ、さくらの待っているコテージに帰ろう じゃ〇〇ちゃん、また運転よろしく
kabasan46
kabasan46さんの他のお店の口コミ
5en(宮内 / フレンチ)
燕三条イタリアンBit(燕三条 / バル)
仁(新潟 / ダイニングバー、イタリアン、ビストロ)
炭火焼うなぎ 金字塔(新潟 / うなぎ)
越後とんかつ人参亭(越後湯沢 / とんかつ)
おかめ(下条 / 日本料理)
ベルナティオ
ジャンル | その他 |
025-758-4888 |
完全予約制 |
上越新幹線:越後湯沢駅より車で約50分(無料送迎バスあり) 越後水沢駅から3,439m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) |
40席 (各レストランにより座席数は異なります。) |
別途館内に喫煙コーナーがございます。 |
有 200台、無料 |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
コース | 飲み放題、食べ放題 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
子供可 ダイニングルーム「コスモス」のディナーバイキングにはお子様に嬉しいキッズコーナーもございます。 |
※ご夕食は完全ご予約制にて承っております。 |
広大な自然に囲まれた高原リゾート。旬の食材を使ったお料理を心ゆくまでご堪能ください。
様々な料理を楽しめる5つのお食事会場をご用意■ダイニングルーム「コスモス」:和・洋・中の各シェフが手がける人気のバイキング ■ステーキダイニング「アイリス」:にいがた和牛をはじめとしたステーキ&ハーフバイキング:ランチタイムには高原風景を見ながら旬の和・洋料理が楽しめます ■郷土料理「ぶな」:四季折々の旬を楽しめる会席料理をご提供 ■バーベキューガーデン:2017年から新規オープン 高原の雰囲気を楽しみながら気軽にランチバーベキュー■そば処あてま:十日町名物「へぎそば」が自慢の昼食処 |
3.12.11 訪問
由屋でおそばを食べた後一路ベルナティオへ 午後3時頃到着 まずはフロントでチェックインを済ませる
その後コテージ・カーネリアへ移動 さくらも一緒に入れようとしたらちょっとした隙に一目散に駆け出す
そのうち戻ってくるだろうと思っていたら見慣れない風景に興奮したのか走り回って中々戻ってこない
仕方なくみんなで追いかける さくらはますます興奮して走り回る もしかして喜んでいるのかな?
やっとのことでリードをつなげてコテージに連行 はあ・・疲れた
荷物を片付けてみんなでテーブル席に座る さっきいただいた天麩羅を広げ,ビールやウーロン茶を飲みながらいただくことに
一緒について来た天つゆを付けながら食べる 少し時間が経ったからサクサク熱々というわけにはいかないけど十分に美味しい
少しくつろいでから本館の大浴場に行こうとなって送迎のバスをお願いする 前回は長女に運転させようと送迎バスは使わなかったけど便利だねこれ
お風呂は広々として開放的 人も少なめでのんびりのびのびできる ああいいなあ
一度コテージに戻り,食事の時間になったので再びバスで本館に行って食事会場に
あ,その前にさくらにご飯を上げなくちゃ いい子にしてるんだよ 戻って来たら遊ぼうね
料理は今回もバイキング 前回と違うのは料理を取る時に必ずビニールの手袋を着用するところ コロナの感染対策だね
それぞれ思い思いに料理を選んで席に 大人は飲み放題も付ける テーブル席には真ん中にアクリル板 ちょっと邪魔だけど仕方ない
それじゃお疲れ様 乾杯~!
料理はやっぱり美味しい 和洋中どれもそろっていて品数も十分 二女は好物の甘海老の刺身を中心に攻めている
満腹状態で食事終了 バスでコテージに さくらが玄関のところまで走って迎えに来てくれた
寝室は2階に二部屋 奥さんと自分,長女と二女に分かれて就寝 二男は1階のソファーベッドでさくらと一緒に眠る
自分は翌朝早めに起きてさくらと散歩 この時期なのに雪が全然無いのは珍しいんじゃないかな
ある程度コテージから離れたところで周りに人がいないのを確かめてリードを外す 自由に走らせると大喜び
さくらも連れて来て良かったなあ
コテージに戻り皆が起きたところで朝食に向かう あ,その前にまたお風呂に入ったっけ 朝風呂は旅の楽しみだもんね
朝食もバイキング 自分は和食を中心にいただく やっぱり年を取ると和食が一番しっくりくるな
でもご飯のおかずにスクランブルドエッグやウインナーにベーコンも食べるよ だって好きなんだもん
でもって牛乳とグレープフルーツジュースも必須 これ和食なのかな?(笑)
何か名物らしい焼きおにぎりに出汁をかけた的なものもいただく 焼きおにぎりが香ばしくて出汁が良い感じ
ごちそうさまをしてコテージに戻り帰りの支度をする 車で本館に行ってチェックアウト
ああ楽しかった さくらも喜んでくれたようでうれしい
さてこれからどうしようか? 天気もいいしどっか観光に行こうか
清津峡なんかどうだろう