高そうな雰囲気なのに、安めで美味しい : おにぎりや白雪

おにぎりや白雪

(おにぎりや しらゆき)

この口コミは、auuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

auuu

auuu(104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性

2016/07訪問

高そうな雰囲気なのに、安めで美味しい

近隣にある二千年ハスの継承には関心しました!花の柔らかな質感や色合いは再現出来ただろうか?
とある撮影で十日町に宿を取った時にカミさんと伺いました。
夕方から大雨になって食事に出るのも大変だなとホテルで傘を借りて出ましたが十日町(この地方では普通なのかな?)の商店街の歩道沿いはずっと屋根があるんですね。ほとんど傘の出番なしでお店まで行けました。

お店の外観は和風の品がある造り。「少し高めのお店かなー?」と思いながら入ってみました。
「予約していませんが2人?」と聞くと「カウンターでも良いでしょうか?」との確認に、カウンター好きのカミさんは両手でOKマークしながら着席。

早々に生中(確か500円位)とサワーお願いして、お通しが恰好いいですねー。長いお皿1枚に2人前、料理は見せ方も重要ですねー。
おつまみは、枝豆380円、イワシの竜田揚げ390円をお願いして、何か地物は無いかなー?とスタッフの方に聞いてみて、津南ポーク網焼き760円、十日町産アスパラ肉巻焼650円にしました。
どれも美味しいです!チェーン店や家庭の味とは格が違いますね。「生中もう1杯ください!」、「私も!」
軽くスタッフの女性やカウンター内の大将と話したりして、楽しく飲み食いしていると、カウンターの奥の壁に「八海山特別純米原酒、氷温」と「緑川雪洞貯蔵酒」の貼り紙を発見。
どんなものか?と両方お願いすると、氷温の方は「注ぐとグラスの中で凍りますよ」言われて注いでみると「シャリシャリ..」カミさん「わー綺麗さー!何で?何で?何で?」..小学生系のリアクション。まったくー「過冷却って言ってね、-20°弱に冷やして..宿に帰ったら説明するから..」
氷温でもいい香り、濃厚な味わい、温度でスッキリ、純米酒の美味しさが出ています。緑川雪洞貯蔵酒は貯蔵によって熟成?日本酒ツウが好きそうな米感があってキレがあります。
カウンターの奥行もあるし、やや高級感もあり、全体的に楽しく美味しい酒と料理を頂ける良いお店でした。

いつもの、お通し込み税込でザックリ一品は、何と1品600円見当で飲めるお店でした。

• おにぎりや白雪 - お通し、生中、サワー

お通し、生中、サワー

• おにぎりや白雪 - 八海山氷温、

八海山氷温、

• おにぎりや白雪 - 枝豆380円

枝豆380円

• おにぎりや白雪 - いわし竜田揚げ390円

いわし竜田揚げ390円

• おにぎりや白雪 - 津南ポーク760円

津南ポーク760円

• おにぎりや白雪 - 店内(座敷)

店内(座敷)

• おにぎりや白雪 - 入口

入口

• おにぎりや白雪 - メニュー

auuu(104)さんの他のお店の口コミ

auuuさんの口コミ一覧(485件)を見る

「おにぎりや白雪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 おにぎりや白雪 (おにぎりや しらゆき)
ジャンル 居酒屋、おにぎり

025-757-8516

新潟県十日町市寅甲駅通り128

十日町駅から235m

日曜日

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

000012000012(4)

「おにぎりや白雪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら