本場の宿泊に : 舞子高原ホテル

この口コミは、take31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

本場の宿泊に

美味しいコシヒカリが食べたくなり、本場の魚沼近辺に行きました。
今回はこちらのホテルで夕食、朝食共にバイキングを。コシヒカリもたくさん炊かれています。
とても美味しそうだったのですが、行ったのが9月でまだ新米が流通していないため、
前シーズンのお米を豊富な種類のおかずと一緒にいただきました。

まず夕食から。
南魚沼市は沿岸地域ではないですが、マグロの赤身、イカ、南蛮海老、ズワイガニなどがありました。
そして、豚しゃぶや牛イチボの中華風炒めなどの肉料理も。

朝食は定番の卵焼きや、ベーコン、ウインナーなどがある中、珍しくワッフルがありました。
専用の機械に用意された生地を入れ、クッキングタイマーをセットして5分ほど黙って仁王立ち。
その間、何かやれることはあるのかもしれませんが、自分で入れた生地にはなんとなく愛着があり、
目を離した隙に誰かに持って行かれると寂しいなと思って、持て余しつつも300秒が経過するのを待ちました。

そんなこんなで焼き上がったワッフルは、香りも食感も格別に感じます。
機械が1つしかないので連続の使用は気が引けますが、美味しい物でした。

部屋のグレードはスタンダードでしたが、平日の2人利用で、1人当たり7000円。
これに入湯税が加算されますが、1泊2食付きの値段としては、すごく安いと思いました。

• 舞子高原ホテル - 夕食の一部

夕食の一部

• 舞子高原ホテル - のどぐろふりかけや、エビとカニの味噌汁

のどぐろふりかけや、エビとカニの味噌汁

• 舞子高原ホテル - イチボの中華風炒め

イチボの中華風炒め

• 舞子高原ホテル - デザート類の一部

デザート類の一部

• 舞子高原ホテル - 津南ポーク、越の鶏のつみれ、佐渡産ゲソのしゃぶしゃぶ

津南ポーク、越の鶏のつみれ、佐渡産ゲソのしゃぶしゃぶ

• 舞子高原ホテル - 刺身類

• 舞子高原ホテル - 焼き立てワッフル 蜂蜜がけ

焼き立てワッフル 蜂蜜がけ

• 舞子高原ホテル - フルーツ類

フルーツ類

• 舞子高原ホテル - ワッフルにブルーベリーと苺のジャムを

ワッフルにブルーベリーと苺のジャムを

• 舞子高原ホテル - ヨーグルトにキウイとブルーベリーソースを

ヨーグルトにキウイとブルーベリーソースを

take31さんの他のお店の口コミ

take31さんの口コミ一覧(1195件)を見る

舞子高原ホテル
ジャンル ホテル

025-783-4100

新潟県南魚沼市舞子2056-108

石打駅から1,932m

チェックイン15:00 チェックアウト翌11:00

いぐ。いぐ。(18)